Pour un soutien des projets des femmes et pour papoter aussi...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 le Japon à travers sa cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: le Japon à travers sa cuisine   Mer 27 Oct - 12:03


La cuisine japonaise ne se réduit pas aux sushis !
Surtout, on peut enfin la goûter ailleurs qu' au restaurant.

Dans les épiceries japonaises,
vous trouverez pousses de bambou pimentées, feuilles d' algues séchées, soupe miso...

Liste complète des épiceries japonaises
(et aussi beaucoup de recettes) :
Cuisine japonaise.com

Ajoutons aussi les péiceries virtuelles du Net,
telles kioko.fr ou satsuki.fr .

De quoi préparer un dîner 100% nippon !

Source : Femme actuelle 05.09

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AgimusBoutique/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
fleur de jasmin
accro
accro
avatar


MessageSujet: Re: le Japon à travers sa cuisine   Mer 27 Oct - 13:12

j'aime beaucoup la cuisine japonaise, mais je préfère la manger au resto car je ne sais pas trop la préparer...
je fais juste les souchis, les sachis et les sachimis, la soupe miso et des légumes dans une pate que l'on passe dans la fritture...
j'ai aussi du vinaigre spécial pour faire de la salade de chou cru

et Very Happy je préfère la sauce soja japonaise que chinoise car la japonaise est sans sucre

_________________
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: le Japon à travers sa cuisine   Mer 27 Oct - 13:57

mais pour quelqu' une qui ne sait pas la cuisiner, tu te débrouilles plutôt bien.
Je n'ai, pour ma part, jamais fait le moindre plat japonais et pourtant à la maison j'ai un fan, Grand, de tout ce qui est en lien avec ce pays !!!

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AgimusBoutique/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
fleur de jasmin
accro
accro
avatar


MessageSujet: Re: le Japon à travers sa cuisine   Mer 27 Oct - 18:01

les souchis, sachi et sachimis je les fais avec les enfants en tunisie, je prends toujours 2 kg de riz gluant, j'ai les plaques d'algues et le petit tapis pour les rouler, je prends aussi la sauce soja
on se régale car tous les trois nous aimons beaucoup le poisson cru et en tunisie je vais le chercher très très frais...
en france je n'en fais pas...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: le Japon à travers sa cuisine   

Revenir en haut Aller en bas
 
le Japon à travers sa cuisine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Atelier cuisine japonaise by Tupperware le 18 juin
» menus noel en video du cours de cuisine de vendredi dernier
» La condition de vie à bord à travers les époques
» La bonne cuisine de Pékin - ça vous intéresse ???
» Les marchés de Noel à travers le monde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sortez vos projets du placard :: les DOSSIERS du Forum :: ... pour sa FAMILLE, ses Ami(e)s :: Vivre AILLEURS ou se Promener :: Ailleurs à l' Etranger-
Sauter vers: