| | Recettes ultra-rapides | |
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Auteur | Message |
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Recettes ultra-rapides Jeu 26 Mar - 9:56 | |
| Nous y voilà !!! Des petites recettes super sympas, super simples et hyper rapides sont échangées sur le papotage quotidien...ce serait dommage de les perdre...(le papotage ne reste que 15 jours) alors je vous propose de les mettre ici afin de pouvoir les retrouver facilement... Ne sont acceptées ici que les recettes simples, rapides et testées...
Celles qui nous font gagner du temps...Merci
Dernière édition par ClairesurTerre le Mar 8 Sep - 11:58, édité 4 fois | |
| | | Anne Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Jeu 26 Mar - 10:14 | |
| Une purée de légumes (carottes par exemple). Des oeufs. DU bouillon. Deux plats ! Mélanger grosso modo l'équivalent d'un verre de purée avec un oeuf (ceci pour 1 personne, 1 personne et demie, selon le reste du repas, la taille de vos estomacs ). Saler, poivrer, mettre en ramequin, au four ethop ! un flan de légumes ! Auquel on peut rajouter du fromage, du jambon, mélanger deux purées etc... Mélanger le reste de purée avec du bouillon (maison ou pas) et vous voilàa avec une soupe minute. _________________ Il faut tenir à une résolution parce qu'elle est bonne et non parce qu'on l'a prise. La Rochefoucauld
C'est bon le bonheur !! Lise
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| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Jeu 26 Mar - 11:27 | |
| Gagner du temps sur la préparation de la béchamelle :(en plus d'être plus diététique !) Il suffit de délayer une cuiller à soupe de Maïzena par 25 cL de lait, mettre sur le feu en touillant, ça épaissit, un coup de sel de poivre, de ce que vous voulez pour agrémenter et voilà une béchamelle prête en 2 minutes | |
| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Jeu 26 Mar - 12:12 | |
| Gâteau de semoule
1 L de lait 160 gr de semoule de blé fine ou moyenne 60 gr de sucre (plus ou moins selon vos préférences)
Mettre le lait sur feu fort, pour le faire bouillir. Jetez en pluie la semoule et le sucre, bien mélanger, baissez le feu, continuez de mélanger. Cuire comme ça 4 à 5 min Disposez dans des ramequins, des pots, ce que vous voulez
et laissez refroidir et voilà !
PS : si vous avez envie vous pouvez mettre de l'arôme de vanille, ou encore mieux mettre une gousse de vanille fendue en 2 puis grattée dans votre lait à bouillir, pensez à la retirer avant de mettre la semoule et le sucre. | |
| | | ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Lun 20 Avr - 14:10 | |
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Dernière édition par ClairesurTerre le Jeu 7 Jan - 11:14, édité 2 fois | |
| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Lun 20 Avr - 20:06 | |
| Escalopes à l'italienne Ingrédients : 3 escalopes de dinde fines des épinards hachés du coulis de tomates 1 boule de mozzarella Préparation : * griller la viande à la poèle, ou avec une càc d'huile d'olive * quand les escalopes sont cuites (très rapide quand elles sont bien fines), étaler un peu d'épinards dessus * puis 2 càs de coulis de tomates sur chaque escalope * couper la boule de mozza en 6 tranches, en mettre 2 sur chaque escalope. * couvrir laisser chauffer quelques minutes et dégustez vous obtenez ceci : | |
| | | pimp Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Dim 26 Avr - 11:36 | |
| Frittata au jambon et à la roquette pour 4 personnes préparation : 10 mn cuisson : 20 mn très facile et pas cher ingrédients : 10 oeufs (je me suis contentée de 8> 8 tranches de jambon cru 150g de crème fraîche 50g de roquette 50g de parmesan rapé 30g de beurre sel, poivre Couper le jambon grossièrement. Laver et trier la roquette, l'essorer et la ciseler. Battre les oeufs avec la crème fraîche et le parmesan. Mélanger avec le jambon et la roquette. Assaisonner. Faire chauffer le beurre dans une poële allant au four. Y verser la préparation aux oeufs et faire prendre l'omelette pendant 2 à 3 minutes, puis mettre au four préchauffé à 180° et finir de cuire pendant 12 à 15 mn. Pour servir, couper en morceaux et parsemer de parmesan. | |
| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Lun 27 Avr - 21:51 | |
| Ce qu'on aime manger chez nous !
- escalopes à l'italienne ( 5,5 pts WW par escalope de dinde)
4 escalopes de dinde (de veau ou de poulet) extra fines 4 càs de coulis de tomate Epinards hachés 4 tranches de mozzarella (ici j'utilise en gros une boule de mozza pour 3 escalopes) sel, poivre
Cuire les escalopes à sec sur feu doux. Saler, poivrer à la convenance. Mettre une càs de coulis sur chaque escalope toujours dans la poêle, recouvrir d’épinards, et poser une couche de mozzarella sur chaque escalope. Couvrir et laisser chauffer jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondue. Déguster bien bien chaud.
- Cake au saumon fumé (52 pts WW pour le cake entier)
3 oeufs 150 gr de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 100 gr de gruyère rapé 200 gr de saumon fumé 10 brins de ciboulette 1 pincée de sel 2 pincées de poivre
Préchauffer le four à 180 Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Mélanger bien pour éviter les grumeaux. Ajouter le gruyère. Couper le saumon en lamelles, ciseler les brins de ciboulette et les mettre dans la pâte. Mélanger. Verser dans un moule et mettre au four pendant 45 minutes th 6 (180°C). Laisser refroidir le cake avant de démouler.
Parfait une "salade mange tout" (salade verte, maïs, tomates, concombre)
- Pizza maison (26 pts WW pour la pâte seule)
200 ml eau, 2 c a s d'huile d'olive, 350 g de t65 ou t 55, 3 c a s de farine complète, 1 c a s de sucre, 1 sachet de levure (je mets 2 c a c de saf) 1 c a c de sel
Tout mettre dans la MAP dans l’ordre demandé par la machine (liquide ou solide avant) programme « pâte » qui dure 1h30.
Quand le programme est fini, sortir la pâte, la dégazer et l’étaler. Garnir.
(Ici on aime mettre oignons, tomates en coulis, champignons, poivrons, mozzarella)
- Tarte au thon (46 pts WW pour la tarte entière)
1 pâte brisée ou feuilletée 1 grosse boite de thon 2 tomates 20 cL de crème fraîche 2 œufs Gruyère râpé Moutarde Sel, poivre, persil
Foncer un plat à tarte avec la pâte. Tartiner le fond de pâte avec de la moutarde selon l’envie. Emietter le thon sur la moutarde, puis couvrir de rondelles de tomates. Mélanger la crème et les œufs, puis ajouter du sel, du poivre et du persil selon l’envie. Verser la préparation sur les tomates, puis saupoudrez de gruyère râpé.
Parfait avec une "salade mange tout"
- Clafoutis ( 21,5 pts WW pour le clafoutis entier)
¼ L de lait 4 œufs 100 gr de sucre 80 gr de farine 500 gr de fruits
Battre les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine, bien mélanger. Verser peu à peu le lait froid. Beurrer un plat à four, déposer les fruits dans le plat. Recouvrir de la préparation du clafoutis. Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes. Le clafoutis est cuit quand le dessus est doré et bien pris. Servir froid ou tiède.
- Crumble (41 pts WW pour le sable à crumble, penser à rajouter les points des fruits si banane par exemple)
100 gr de beurre 100 gr de sucre 200 gr de farine fruits
Mélanger le beurre mou, le sucre et la farine à la main jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Choisir les fruits, les éplucher, les couper en morceaux. Déposer les fruits dans un plat allant au four. Recouvrir du sable. Cuire au four 40 minutes à 180°C (Th6)
- Flan pâtissier (54,5 pts WW)
1 pâte brisée 4 oeufs 1 litre de lait 200 g de sucre poudre 90 g de Maizena 1 gousse de vanille
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur). Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux!) avec le sucre et ajouter les œufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse). Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn. Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation. Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn.
- Gâteau de semoule (23 pts WW pour la dose de la recette sans les raisins)
160g de semoule de blé dur fine ou moyenne 70g de sucre 1L de lait 80g de raisins secs blonds (facultatifs) 1 gousse de vanille
Mettre les raisins dans de l’eau chaude 20min mini pour qu’ils gonflent. Faire chauffer le lait, le sucre et la gousse de vanille, quand il bout ajouter la semoule tout en mélangeant et continuer la cuisson 8 à 10 min en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne une pâte épaisse. Egoutter les raisins et les ajouter au mélange. Laissez refroidir. | |
| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Lun 27 Avr - 21:53 | |
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| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Lun 27 Avr - 22:04 | |
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| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Lun 27 Avr - 22:09 | |
| - Pâtes aux courgettesPour 3 personnes 1 paquet de tagliatelles fraîches 3 petites courgettes 20 cL de crème liquide 3 tranches de jambon cru Eplucher les courgettes, et continuer d'éplucher avec votre économe, vous aurez des tagliatelles de courgettes Faire bouillir de l'eau salée, et y plonger les pâtes et les courgettes, cuire 3 min. Egoutter. Faire chauffer la crème liquide. Mélanger la crème aux tagliatelles, disposer dans une assiette, faire des lamelles de jambon cru et disposer sur vos pâtes. Déguster. | |
| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mar 28 Avr - 11:43 | |
| - Croque tomate-mozzatomates mozzarella tranches de pain de mie beurre couper les tomates en tranches plus ou moins épaisses selon le gout couper des tranches fines de mozzarella disposer sur une tranche de pain de mie des tranches de tomates, puis des tranches de mozzarella. remettre une tranche de pain de mie cuire avec un appareil à croque monsieur ou à la poèle en ayant légèrement beurré vos tranches de pain de mie à l'extérieur au préalable Parfait avec une salade "mange tout" - Terrine de Saint JacquesPréparation : 45 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 10 personnes) : - 600 g de filet de cabillaud - 500 g de noix de Saint-Jacques - 300 g de crevettes grises ou roses - 6 tranches de pain - 1 verre de calvados - 50g de beurre - 2 tasses (25 cl) de lait - 6 oeufs entiers - 6 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 bouquet de persil - 2 litres de court bouillon de poisson - sel et poivre - 6 feuilles de gélatine (ou de l'agar-agar) Préparation : Pocher les filets de cabillaud 5 minutes au court-bouillon frémissant. Tremper la mie de pain dans le lait. Saisir rapidement les Saint-Jacques au beurre. Hâcher le persil. Mixer finement le poisson avec la mie de pain pressée pour faire une farce homogène. Y ajouter le calvados, la crême fraîche, les oeufs entiers,le persil haché, la gélatine ramolie, le sel et le poivre. Bien mélanger pour obtenir une belle farce vert clair et parfumée. Dans un moule à cakes en pyrex beurré, placer une couche de farce, une couche de Saint-Jacques, une couche de farce, une couche de crevettes, une couche de farce. Bien tasser afin d'éviter les bulles d'air entre les couches. Cuire au four à 180°C dans un bain-marie, surveiller qu'il y ait toujours de l'eau pendant la cuisson. Laisser refroidir dans le moule 12 heures, puis découper en tranches et dresser sur assiettes. | |
| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mar 28 Avr - 11:51 | |
| - Escalopes marguerite
4 personnes
4 escalopes de veau coupées dans la noix de veau 4 tomates moyennes 2 tranches de jambon cuit Sel, beurre, farine 80 gr d’emmental label Savoie 4 tranches de Tomme de Savoie
Fariner vos escalopes. Prendre une poêle, mettre le beurre et l’huile (une cuillère de chaque). Une fois que la graisse est chaude, ajouter les escalopes. Faites les dorer 2 min de chaque côté, saler et poivrer. Retirer la poêle du feu en laissant les escalopes dedans. Coupes les tranches de jambon en 2. Sur chaque escalope, poser une demie tranche de jambon et une tranche de Tomme de Savoie. Couper les tomates en rondelles. Mettez les sur la Tomme puis saupoudrer d’emmental. Mettre les escalopes au four très chaud pour les faire gratiner. Puis ranger les escalopes dans un plat et servir chaud.
Excellent avec une poêlée d'haricots verts à l'ail !!! | |
| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mar 28 Avr - 16:41 | |
| - Salade de gésiers
1 paquet de gésiers salade verte tomates maïs champignons de paris frais graines de lin, tournesol etc (facultatif) pommes de terre rissolées (facultatif) vinaigrette
Faire revenir les gésiers à la poêle pour qu'ils soient bien chauds et bien dorés. Dans un grand saladier, mettre de la salade verte en lamelles, des quartiers de tomates, du maïs, des lamelles de champignons crus. A la quantité désirée. Vous pouvez rajouter des PdT rissolées et diverses graines. Mettre un filet de vinaigrette, et déguster
- Salade piémontaise
Tomates en morceaux Oeufs durs coupés en 6 Jambon épais (1 cm d'épaisseur, acheté à la coupe) Gruyère en cubes Cornichons en rondelles PdT cuites à l'eau en cubes
Mélanger le tout dans un saladier, avec les proportions qui vous conviennent. Mélanger avec une mayonnaise maison (qui peut être allégée) et du persil et/ou de la ciboulette
- Salade de thon
Riz cuit froid bien égoutté tomates en quartiers maïs thon au naturel égoutté poivrons en morceaux (vert, rouge, peu importe) gruyère en cubes vinagrette
Mélanger le tout selon les proportions qui vous conviennent. Mettre du persil et/ou de la ciboulette (Meilleure si vous mettez la sauce avant, exemple le matin pour le midi, ou le midi pour le soir) | |
| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Jeu 30 Avr - 18:08 | |
| - Pain à l'ail (Bruschetta)
pain tranché ail mozzarella tomates roquette
passer votre pain au grille pain. Eplucher une gousse d'ail, et frotter votre pain avec. Plus vous frotterez et plus le gout d'ail sera prononcé. Découper la mozzarella en tranches fines. Deposer les tranches sur votre pain à l'ail. passer au four jusqu'à ce que la mozzarella soit gratinée. Couper les tomates en morceaux.
Disposer des tomates sur le pain sorti du four, parsemer de roquette, un filet d'huile d'olive, et déguster ! | |
| | | Anne Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Lun 4 Mai - 14:40 | |
| Gâteau de riz aux herbes (4 pers.) Faire cuire 250g de riz (rond ou long) avec un poireau émincé et 60cl de bouillon, jusqu'à absorption complète du liquide. Ajouter une boule de mozarella coupée en petits morceaux, 2 càs de jus de citron et 4 càs d'un mélange d'herbes hachées (persil, ciboulette, cibot...). Mettre dans un plat allant au four et cuire pendant 30-35 minutes dans un four à 200°C. Crevettes au lait de coco et curry (2 pers.) Décortiquer environ une vingtaine de grosses crevettes roses cuites. Mélanger 1 càs de jus de citron, 10 clde lait de coco et 1 petite càc de curry. Verser cette sauce dans une poêle, chauffer à veu vif et quand la suace bout, ajouter les crevettes. Cuire environ 5 minutes et servir de suite (éventuellement avec des feuilles de coriandre) Crevettes sautées à l'ail Par personne : décortiquer 5-6 gambas, peler une gousse d'ail et l'émincer finement. Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile d'olive à feu vif, y jeter l'ail puis les crevettes. Cuire pendant 3 à 5 minutes selon la taille des gambas, saler et poivrer. Servir tout de suite avec du persil ciselé. _________________ Il faut tenir à une résolution parce qu'elle est bonne et non parce qu'on l'a prise. La Rochefoucauld
C'est bon le bonheur !! Lise
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| | | pimp Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mer 6 Mai - 13:20 | |
| Penne aux aubergines et à la mozzarella 500g de penne 2 aubergines 1 petite boîte de tomates en dés (ou des tomates tout simplement que vous coupez en dés) 1 boule de mozzarella 150g de parmesan rapé 4 brins de basilic 2 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive 2 brins de thym sel et poivre préparation : 15 mn cuisson : 30 mn coupez les aubergines en petits cubes sans les éplucher. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les aubergines à feu assez vif pendant 10 mn. Ajoutez les dés de tomates, salez, poivrez, parsemez le thym et poursuivez la cuisson 15 mn. Pelez les gousses d'ail, mixez-les avec le basilic et ajoutez le tout dans la sauteuse. Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée bouillante. Coupez la mozzarella en petits cubes. Dans un saladier, mélangez les pâtes égouttées, la sauce aux aubergines et aux tomates, la mozzarella et le parmesan Servez sans attendre. Testé et approuvé par les 3/4 de la famille. Pas tout à fait ultra rapide, mais un bon moyen de faire manger des légumes aux réfractaires (sauf qu'avec Marine j'ai échoué sur ce coup-là !)
Dernière édition par marine61 le Mer 6 Mai - 13:29, édité 1 fois | |
| | | pimp Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mer 6 Mai - 13:28 | |
| Petites quiches vertes au saumon fumé 1 rouleau de pâte brisée 150g de saumon fumé 100g d'épinards 50g de roquette 3 oeufs 3 c. à s. de crème fraîche 1 grosse poignée de gruyère râpé 1 pointe de paprika sel et poivre beurre et farine pour les moules préparation : 15 mn cuisson : 15 à 20 mn Préchauffez le four à 210°C Découpez 4 ronds dans la pâte et disposez-les dans des moules individuels beurrés et farinés. Recouvrez-les d'un autre moule vide pour que la pâte ne lève pas à la cuisson, et faites-les cuire à blanc 5 mn. Plongez les épinards et la roquette (si vous n'en avez pas, c'est bon quand même !) 1 mn dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les et mixes-les avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Versez ce mélange dans un saladier et ajoutez une petite poignée de gruyère râpé. Cassez les oeufs, battez-les et incorporez-les au mélange. Coupez le saumon fumé en petits dés. Déposez-les sur les fonds de tarte puis versez l'appareil. Recouvrez de gruyère et saupoudrez de paprika Faites cuire au four 15 à 20 mn (moi ça a coloré rapidement, 15 mn à 200° auraient été suffisants). Testé et approuvé par 100 % de la famille (même ma réfractaire à la nourriture a dit que c'était excellent) De plus, j'avais fait trop de préparation, il y a donc 2 solutions : j'incorpore le reste ce soir dans un plat de pâtes, ça fait comme une sauce, et vous avez des épinards en prime ; ou alors je congèle la préparation pour une autre fois, je n'aurai plus qu'à cuire ! et là, le gain de temps, au top ! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Jeu 7 Mai - 7:15 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Lun 11 Mai - 12:06 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mer 13 Mai - 7:34 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Lun 18 Mai - 16:50 | |
| Pour vous donner l'eau à la bouche, le Menu : - Citation :
- -Salade de carotte, betterave et choux vert
-Escalope duchesse -Crème de banane
les recettes sont sur le lien ci-dessus... |
| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mer 17 Juin - 10:40 | |
| Gratin de courgettes au chèvre2 grosses courgettes 1/2 buche de chèvre 8 champignons de paris 1 brique de crème allégée gruyère rapé éplucher les courgettes, les couper en rondelles, les faire revenir à la poèle avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre couper les champignons en lamelles couper la buche en petits morceaux mélanger le tout dans la poèle (ou un saladier) tout mettre dans un plat allant au four, mettre la crème sur le mélange, mettre un peu de gruyère rapé et enfourner 30 min à 180°C si vous aimez les plats bien salés n'hésitez pas à resaler au moment du mélange | |
| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Ven 17 Juil - 8:26 | |
| Poulet au riz jaune
4 personnes
500 gr de blanc de poulet 200 gr de riz 1 oignon 2 carottes 1 courgette 150 gr de champignons de paris 50cL de bouillon de volaille 1 feuille de laurier 1 càs d'épices à colombo 40 gr de beurre huile d'olive, sel, poivre
Faire revenir l'oignon émincé avec 20 gr de beurre pendant 5 min, ajouter le riz, les épices, le laurier, remuer. Verser le bouillon, cuire 20 min à frémissement, et laisser reposer 5 min couvert. Couper les carottes et la courgette (non pelée) en petits cubes, émincer les champignons, poêler tout ça 3 min dans un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, et laisser cuire 5 min à couvert. Escaloper les blancs, saler, poivrer. Cuire 3 min de chaque côté dans le reste de beurre. Egrainer le riz à la fourchette, incorporer les légumes, disposer le poulet dessus et servir.
(NB : les épices à colombo peuvent être remplacer par du curry indien un peu plus fort) | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mar 8 Sep - 15:08 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Lun 14 Sep - 7:54 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mar 22 Sep - 17:34 | |
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| | | ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mar 22 Sep - 18:02 | |
| - ClairesurTerre a écrit:
Des petites recettes super sympas, super simples et hyper rapides
Ne sont acceptées ici que les recettes simples, rapides et testées...
Celles qui nous font gagner du temps...
J'ai vu... Elles sont relativement simples à réaliser... Très appétissantes... Mais elles demandent beaucoup plus de temps que les 15 minutes prévues... | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mer 23 Sep - 9:33 | |
| ha mais on a du mal à faire des recettes rapides sinon ça tourne vite au jambon beurre et fruits !!! allez mesdames ajoutez vous 10 minutes de plus sur 24 h qu'est ce que c'est !!! |
| | | fleur de jasmin accro
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Jeu 10 Déc - 17:00 | |
| - Choum a écrit:
- Gagner du temps sur la préparation de la béchamelle :
(en plus d'être plus diététique !)
Il suffit de délayer une cuiller à soupe de Maïzena par 25 cL de lait, mettre sur le feu en touillant, ça épaissit, un coup de sel de poivre, de ce que vous voulez pour agrémenter et voilà une béchamelle prête en 2 minutes c'est une bonne idée, je vais essayer car béchamel avec beurre, oeuf et maïzéna, c'est super bon mais très très lourd en calories... alors je n'en fait presque jamais... | |
| | | fleur de jasmin accro
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Lun 14 Déc - 12:44 | |
| salade énergie reste de pates un peu de thon en boite 2 cornichons une petite boite (1/4) de haricots rouges rincé une petite boite (1/4) de petits pois si il y a une tomate, une feuille de salade le tout mélangé soit avec une vinaigrette traditionnelle soit avec de la mayonnaise (les enfants adorent) c'est une petite salade pour le soir avec un bon bol de soupe, les enfants aiment et on peut mettre un reste d'autre chose... | |
| | | pimp Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Sam 2 Jan - 16:38 | |
| _________________ "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute" - Confucius "Sois le changement que tu veux voir dans le monde" - Gandhi "Pour être heureux, il faut éliminer deux choses : la peur d'un mal futur et le souvenir d'un mal passé" - Sénèque
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| | | fleur de jasmin accro
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Lun 11 Jan - 8:12 | |
| je vais essayer ton gateau Pim, j'ai un ananas un peu mur... 10 doigts, peux tu me donner ta recette des pois cassés, j'ai déjà essayé plusieurs fois avec des recettes piochées çà et là et franchement, j'ai tout raté... et tu m'as donné envie d'essayer de nouveau merci de ton aide | |
| | | cris36 accro
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Lun 11 Jan - 18:59 | |
| c'est un gateau que je faisais beaucoup dans le temps mais certaines ont une mémoire selective | |
| | | pimp Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Lun 11 Jan - 19:10 | |
| si c'est pour moi que tu dis ça, c'est faux car quand je l'ai fait j'ai dit que c'était un gâteau que tu faisais quand j'étais gamine ! _________________ "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute" - Confucius "Sois le changement que tu veux voir dans le monde" - Gandhi "Pour être heureux, il faut éliminer deux choses : la peur d'un mal futur et le souvenir d'un mal passé" - Sénèque
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| | | cris36 accro
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Lun 11 Jan - 19:16 | |
| elle est pas belle ta langue | |
| | | pimp Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Lun 11 Jan - 20:11 | |
| c'est ma mère qui m'a appris à la tirer comme ça ! _________________ "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute" - Confucius "Sois le changement que tu veux voir dans le monde" - Gandhi "Pour être heureux, il faut éliminer deux choses : la peur d'un mal futur et le souvenir d'un mal passé" - Sénèque
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| | | pimp Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mer 13 Jan - 14:00 | |
| _________________ "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute" - Confucius "Sois le changement que tu veux voir dans le monde" - Gandhi "Pour être heureux, il faut éliminer deux choses : la peur d'un mal futur et le souvenir d'un mal passé" - Sénèque
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| | | fleur de jasmin accro
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mer 13 Jan - 16:53 | |
| merci Pim, j'en ai l'eau à la bouche... | |
| | | pimp Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Sam 16 Jan - 13:06 | |
| Je viens de trouver ce blog sur "Vie Pratique Gourmand" :httpx// delicesen20minutes.over-blog.com
Pas eu le temps de visiter encore, mais selon l'article, on y trouve des recettes faisables en moins de 20 mn ! _________________ "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute" - Confucius "Sois le changement que tu veux voir dans le monde" - Gandhi "Pour être heureux, il faut éliminer deux choses : la peur d'un mal futur et le souvenir d'un mal passé" - Sénèque
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| | | fleur de jasmin accro
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mer 20 Oct - 7:29 | |
| SOUPE DE POISSON MAISON je demande toujours à mon poissonnier s'il a des tetes de poisson et des déchets type parmenture... miam, surtout quand c'est du saumon, du cabillaud ou des gros poissons blancs, donc je les congèle et j'en ai toujours d'avance... dans un couscoussier ou pot au feu 2 oignons hachés 1 tete d'ail un peu d'huile d'olive mijoter une boite de tomates pelées (ou de tomates fraiches) 3 belles cuillères à soupe de concentré sel, poivre, curcuma, cumin, feuilles laurier, thym... girofle... mijoter 5 min en touillant mettre la moitié de la gamelle d'eau chaude, laisser cuire la sauce à petit bouillon à couvert mettre une carotte rondelle, le poisson (2 ou 3 têtes selon leur taille) 6 ou 7 pomme de terre entières laisser cuire 1h30 à 2h à feu doux retirer les tetes les laisser refroidir et les éplucher mettre le poisson dans la gamelle retirer 2 pdt et un bol de jus (pour la rouille) mixer au plongeur la soupe pour la rouille écraser à la fourchette les pdt y mettre 2 jaunes d'oeufs et une cui à café de moutarde passer le batteur ajouter doucement du bouillon, un peu bien battre puis ajouter encore le bouillon puis de l'huile d'olive battre vitesse moyenne la rouille épaissit ajouter le reste du bouillon doucement battre encore un peu d'huile battre servir la soupe bouillante avec des croutons de pain grillés au four, de la rouille ( j'en fais un petit bol en plus dans lequel je rajoute de l'harissa) du fromage rapé et c'est un régal pour toute la famille je congèle le reste... pour un autre jour.... | |
| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mer 20 Oct - 18:21 | |
| _________________ « La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information. » Albert Einstein « Don’t be sad because it’s over. Smile because it happened. » – Dr. Seuss (Ne soyez pas triste parce que c'est fini, souriez parce que c'est arrivé)
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| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mer 20 Oct - 18:23 | |
| _________________ « La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information. » Albert Einstein « Don’t be sad because it’s over. Smile because it happened. » – Dr. Seuss (Ne soyez pas triste parce que c'est fini, souriez parce que c'est arrivé)
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| | | cris36 accro
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mer 20 Oct - 19:29 | |
| ben comment fais tu? parce que moi c'est exactement comment je fais _________________ LE BONHEUR EST UN CHOIX Eléanor H Porter
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| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mer 20 Oct - 19:44 | |
| je coupe ma pomme en 4, et je coupe mes quartiers en fines lamelles. _________________ « La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information. » Albert Einstein « Don’t be sad because it’s over. Smile because it happened. » – Dr. Seuss (Ne soyez pas triste parce que c'est fini, souriez parce que c'est arrivé)
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| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mar 7 Déc - 17:52 | |
| Cake marbré 250 gr de farine 150 gr de sucre (ici vanillé) 150 gr de beurre (ici margarine végétale) 4 oeufs 1 càc d'extrait de vanille liquide 1 gros càs de cacao en poudre (ici VanHouten sans sucre) 1 grosse càc de bicarbonate de soude Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige Mélanger tout le reste sauf la vanille et le cacao. Incorporer doucement les blancs en neige à la préparation. Diviser la préparation en 2, dans l'une mettre la vanille liquide, dans l'autre le cacao. Dans un moule à cake beurré et farinée, verser une partie de la préparation vanille, puis une partie de la préparation cacao, puis encore vanille et encore cacao. 45 min à 180°C _________________ « La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information. » Albert Einstein « Don’t be sad because it’s over. Smile because it happened. » – Dr. Seuss (Ne soyez pas triste parce que c'est fini, souriez parce que c'est arrivé)
Dernière édition par Choum le Mar 7 Déc - 18:35, édité 1 fois | |
| | | ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mar 7 Déc - 18:25 | |
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| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mar 7 Déc - 18:35 | |
| corrigé _________________ « La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information. » Albert Einstein « Don’t be sad because it’s over. Smile because it happened. » – Dr. Seuss (Ne soyez pas triste parce que c'est fini, souriez parce que c'est arrivé)
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| | | Anne Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Mer 8 Déc - 8:16 | |
| 4/quarts : Peser 3 oeufs cassés (donc sans les coquilles ). Mélanger avec le même poids de sucre. Ajouter ensuite le même poids en farine et en huile (ou en beurre fondu). Bien mélanger puis cuire à four chaud environ 45 minutes. Si on veut un 4/quarts au chocolat, remplacer entre 10 et 20g de farine par du cacao en poudre (type Van Houten). _________________ Il faut tenir à une résolution parce qu'elle est bonne et non parce qu'on l'a prise. La Rochefoucauld
C'est bon le bonheur !! Lise
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| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes ultra-rapides Jeu 9 Déc - 10:53 | |
| Le Pain d'Epices Recette ici http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.3921.htmJ'ai fait demie dose La farine était de la T80 Le miel, un miel artisanal et pour les épices j'ai mis au total 1 belle càc de 4 épices (poivre noir, cannelle, muscade et clous de girofle) + 1/2 càc de gingembre pas mis d'oranges confites et d'amandes effilées, je n'avais pas, ni de grains d'anis et voici ce que j'ai obtenu La prochaine je rajoute de l'anis étoilé, j'en ai mais pas réduit en poudre, il faut juste que je prenne le temps de le faire ... et j'aimerais bien trouver 2 minis moules à cake, pour faire des demis cakes pour que le cake soit plus haut pour faire des tranches plus grandes _________________ « La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information. » Albert Einstein « Don’t be sad because it’s over. Smile because it happened. » – Dr. Seuss (Ne soyez pas triste parce que c'est fini, souriez parce que c'est arrivé)
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