| | utiliser des blancs d'oeufs | |
| | Auteur | Message |
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pimp Membre de l'équipe
| Sujet: utiliser des blancs d'oeufs Dim 22 Fév - 12:40 | |
| J'ai besoin de votre expérience, pour ne pas gaspiller les blancs d'oeufs (j'ai fait ce matin une recette demandant principalement les jaunes). Avez-vous des recettes (hormis iles flottantes) qui n'utilisent que des blancs ? | |
| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: utiliser des blancs d'oeufs Dim 22 Fév - 13:03 | |
| tu as la mousse au chocolat8 blancs 200 gr de chocolat tu fais fondre ton chocolat, tu montes tes blancs en neige, tout en continuant de fouetter (ici fouet électrique) tu rajoutes ton chocolat et tu fouettes encore 1 ou 2 min pour bien répartir ton chocolat, et voilà Rochers noix de coco2 blancs d'oeufs 80 gr de sucre (60 voire 50 seraient suffisants je pense après mon test) 100 gr de noix de coco fouetter les blancs pour qu'ils soient mousseux mais pas en neige. Rajouter sucre et noix de coco, bien mélanger. Former des rochers et faire cuire 15 min au four 160°C. | |
| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: utiliser des blancs d'oeufs Dim 22 Fév - 13:05 | |
| langues de chat
Ingrédients : 75 g de beurre (1/3 tasse, 2.6 onces) 100 g de sucre glace (2/3 tasse de sucre à glacer, 3.5 onces) 1 cuillère à café (à thé) d'extrait de vanille 3 blancs d'oeufs 100 g de farine (7/8 tasse, 3.5 onces)
Préparation : Laissez le beurre à température ambiante une 1/2 heure avant de commencer. Préchauffez le four à 180C (thermostat 6, 350F). Dans une jatte, mélangez le beurre, le sucre glace et la vanille. Le mélange doit avoir la consistance d'une pommade. Dans un autre récipient, battez légèrement les blancs d'oeufs en neige. Puis ajoutez la préparation au beurre sans cesser de battre et enfin la farine. Avec une poche à douille, étalez la pâte en forme de langues de chat sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé ou beurrée et farinée. Vous pouvez aussi formez des petites boules à l'aide de deux petites cuillères. Laissez suffisamment de place entre les boules, elles vont s'étaler à la cuisson. Enfournez et laissez cuire 10 à 15 min. Laissez refroidir sur la plaque.
(recette que j'ai testé ! très bonne, c'est juste la cuisson qui demande de l'attention) | |
| | | pimp Membre de l'équipe
| Sujet: Re: utiliser des blancs d'oeufs Dim 22 Fév - 13:43 | |
| merci pour ces idées ! j'ai trouvé aussi une recette de macarons sur le paquet d'amandes en poudre, vous la voulez ? Pour la mousse au chocolat, zhom chéri (cuisinier de métier), dit qu'il faut des jaunes pour mélanger avec le chocolat. | |
| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: utiliser des blancs d'oeufs Dim 22 Fév - 13:50 | |
| ben tu diras à chéri-cuisinier qu'ici on fait sans les jaunes, et c'est tout aussi bon ça fait des années que je fais sans les jaunes, et on ne sent pas la différence yen a qui rajoute du sucre, de la crème etc c'est au gout de chacun et cette recette est la même chez ma BM, chez la marraine de Léo etc, chez nous tout le monde fait comme ça. Et en gros on ne mange de la mousse au chocolat que quand on a des blancs à écouler ! | |
| | | pimp Membre de l'équipe
| Sujet: Re: utiliser des blancs d'oeufs Dim 22 Fév - 14:01 | |
| de toute façon je ferai l'essai, car ici les filles et moi on adore les crèmes aux oeufs, alors on va avoir les blancs à écouler ! | |
| | | Choum Membre de l'équipe
| Sujet: Re: utiliser des blancs d'oeufs Dim 22 Fév - 15:35 | |
| j'avoue que la crème aux oeufs, je ne pensais pas aimer à ce point ! surtout quand il y a du caramel !!!! | |
| | | Anissina accro
| Sujet: Re: utiliser des blancs d'oeufs Sam 30 Mai - 11:57 | |
| Alors en temps que conseillère culinaire, je peux vous assurer que vous pouvez tout à fait congeler vos blancs d'œufs et même les jaunes sans problème dans une mignonette par exemple (contenance 60ml) Et pour les décongeler sans les cuire, mettre la mignonette au bain-marie dans de l'eau chaude mais pas bouillante. Surtout pas de micro-onde lol | |
| | | Anissina accro
| Sujet: Re: utiliser des blancs d'oeufs Sam 30 Mai - 12:00 | |
| - marine61 a écrit:
- merci pour ces idées !
j'ai trouvé aussi une recette de macarons sur le paquet d'amandes en poudre, vous la voulez ? Pour la mousse au chocolat, zhom chéri (cuisinier de métier), dit qu'il faut des jaunes pour mélanger avec le chocolat. Pas besoin forcément de jaunes d'oeuf, on peut mettre un chouillat de margarine, de lait ou même d'eau pour faire fondre le chocolat. Enfin c'est ce que je fait et ça marche très bien. | |
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