Sortez vos projets du placard
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Pour un soutien des projets des femmes et pour papoter aussi...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache
Voir le deal
64.99 €

 

 le Japon à travers sa cuisine

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
ClairesurTerre



le Japon à travers sa cuisine Empty
MessageSujet: le Japon à travers sa cuisine   le Japon à travers sa cuisine EmptyMer 27 Oct - 12:03

le Japon à travers sa cuisine Drapea11

La cuisine japonaise ne se réduit pas aux sushis !
Surtout, on peut enfin la goûter ailleurs qu' au restaurant.

Dans les épiceries japonaises,
vous trouverez pousses de bambou pimentées, feuilles d' algues séchées, soupe miso...

Liste complète des épiceries japonaises
(et aussi beaucoup de recettes) :
Cuisine japonaise.com

Ajoutons aussi les péiceries virtuelles du Net,
telles kioko.fr ou satsuki.fr .

De quoi préparer un dîner 100% nippon !

Source : Femme actuelle 05.09

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AgimusBoutique/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
fleur de jasmin
accro
accro
fleur de jasmin



le Japon à travers sa cuisine Empty
MessageSujet: Re: le Japon à travers sa cuisine   le Japon à travers sa cuisine EmptyMer 27 Oct - 13:12

j'aime beaucoup la cuisine japonaise, mais je préfère la manger au resto car je ne sais pas trop la préparer...
je fais juste les souchis, les sachis et les sachimis, la soupe miso et des légumes dans une pate que l'on passe dans la fritture...
j'ai aussi du vinaigre spécial pour faire de la salade de chou cru

et Very Happy je préfère la sauce soja japonaise que chinoise car la japonaise est sans sucre

_________________
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
ClairesurTerre



le Japon à travers sa cuisine Empty
MessageSujet: Re: le Japon à travers sa cuisine   le Japon à travers sa cuisine EmptyMer 27 Oct - 13:57

mais pour quelqu' une qui ne sait pas la cuisiner, tu te débrouilles plutôt bien.
Je n'ai, pour ma part, jamais fait le moindre plat japonais et pourtant à la maison j'ai un fan, Grand, de tout ce qui est en lien avec ce pays !!!

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AgimusBoutique/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
fleur de jasmin
accro
accro
fleur de jasmin



le Japon à travers sa cuisine Empty
MessageSujet: Re: le Japon à travers sa cuisine   le Japon à travers sa cuisine EmptyMer 27 Oct - 18:01

les souchis, sachi et sachimis je les fais avec les enfants en tunisie, je prends toujours 2 kg de riz gluant, j'ai les plaques d'algues et le petit tapis pour les rouler, je prends aussi la sauce soja
on se régale car tous les trois nous aimons beaucoup le poisson cru et en tunisie je vais le chercher très très frais...
en france je n'en fais pas...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





le Japon à travers sa cuisine Empty
MessageSujet: Re: le Japon à travers sa cuisine   le Japon à travers sa cuisine Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
le Japon à travers sa cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes de cuisine se baladant sur le forum
» site de cuisine
» Faire les choses à la maison recettes cuisine basiques
» Manger sainement sans passer trop de temps dans la cuisine
» Forum "Et en avant la cuisine !"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sortez vos projets du placard :: les DOSSIERS du Forum :: ... pour sa FAMILLE, ses Ami(e)s :: Vivre AILLEURS ou se Promener :: Ailleurs à l' Etranger-
Sauter vers: