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 Recettes ultra-rapides

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ClairesurTerre
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MessageSujet: Recettes ultra-rapides   Jeu 26 Mar - 9:56

Nous y voilà !!!
Des petites recettes super sympas, super simples et hyper rapides sont échangées sur le papotage quotidien...
ce serait dommage de les perdre...(le papotage ne reste que 15 jours)

alors je vous propose de les mettre ici afin de pouvoir les retrouver facilement...



Ne sont acceptées ici que les recettes simples, rapides et testées...

Celles qui nous font gagner du temps...


Merci

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier


Dernière édition par ClairesurTerre le Mar 8 Sep - 11:58, édité 4 fois
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Anne
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Jeu 26 Mar - 10:14

Une purée de légumes (carottes par exemple). Des oeufs. DU bouillon. Deux plats !

Mélanger grosso modo l'équivalent d'un verre de purée avec un oeuf (ceci pour 1 personne, 1 personne et demie, selon le reste du repas, la taille de vos estomacs Wink ). Saler, poivrer, mettre en ramequin, au four ethop ! un flan de légumes ! Auquel on peut rajouter du fromage, du jambon, mélanger deux purées etc...

Mélanger le reste de purée avec du bouillon (maison ou pas) et vous voilàa avec une soupe minute.


_________________
Il faut tenir à une résolution parce qu'elle est bonne et non parce qu'on l'a prise.
La Rochefoucauld

C'est bon le bonheur !!
Lise
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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Jeu 26 Mar - 11:27

Gagner du temps sur la préparation de la béchamelle :

(en plus d'être plus diététique !)

Il suffit de délayer une cuiller à soupe de Maïzena par 25 cL de lait, mettre sur le feu en touillant, ça épaissit, un coup de sel de poivre, de ce que vous voulez pour agrémenter et voilà une béchamelle prête en 2 minutes
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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Jeu 26 Mar - 12:12

Gâteau de semoule

1 L de lait
160 gr de semoule de blé fine ou moyenne
60 gr de sucre (plus ou moins selon vos préférences)

Mettre le lait sur feu fort, pour le faire bouillir.
Jetez en pluie la semoule et le sucre, bien mélanger, baissez le feu, continuez de mélanger.
Cuire comme ça 4 à 5 min
Disposez dans des ramequins, des pots, ce que vous voulez

et laissez refroidir et voilà !

PS : si vous avez envie vous pouvez mettre de l'arôme de vanille, ou encore mieux mettre une gousse de vanille fendue en 2 puis grattée dans votre lait à bouillir, pensez à la retirer avant de mettre la semoule et le sucre.
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ClairesurTerre
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Lun 20 Avr - 14:10

menu équilibré express 1
temps testé à 15 minutes de préparation ( hors temps de cuisson )

pain de surimi*
salade verte vinaigrette
salade de kiwi

* recette sur le forum "En avant la cuisine !" ici :
http://enavantlacuisine.forumactif.org/les-hors-d-oeuvre-f25/pain-de-surimi-facon-belle-maman-t326.htm



Dernière édition par ClairesurTerre le Jeu 7 Jan - 11:14, édité 2 fois
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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Lun 20 Avr - 20:06

Escalopes à l'italienne


Ingrédients :

3 escalopes de dinde fines
des épinards hachés
du coulis de tomates
1 boule de mozzarella

Préparation :

* griller la viande à la poèle, ou avec une càc d'huile d'olive
* quand les escalopes sont cuites (très rapide quand elles sont bien fines), étaler un peu d'épinards dessus
* puis 2 càs de coulis de tomates sur chaque escalope
* couper la boule de mozza en 6 tranches, en mettre 2 sur chaque escalope.
* couvrir laisser chauffer quelques minutes

et dégustez

vous obtenez ceci :

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pimp
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Dim 26 Avr - 11:36

Frittata au jambon et à la roquette




pour 4 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 20 mn
très facile et pas cher

ingrédients :
10 oeufs (je me suis contentée de 8>
8 tranches de jambon cru
150g de crème fraîche
50g de roquette
50g de parmesan rapé
30g de beurre
sel, poivre

Couper le jambon grossièrement. Laver et trier la roquette, l'essorer et la ciseler.
Battre les oeufs avec la crème fraîche et le parmesan. Mélanger avec le jambon et la roquette. Assaisonner.
Faire chauffer le beurre dans une poële allant au four. Y verser la préparation aux oeufs et faire prendre l'omelette pendant 2 à 3 minutes, puis mettre au four préchauffé à 180° et finir de cuire pendant 12 à 15 mn.
Pour servir, couper en morceaux et parsemer de parmesan.
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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Lun 27 Avr - 21:51

Ce qu'on aime manger chez nous !

- escalopes à l'italienne ( 5,5 pts WW par escalope de dinde)

4 escalopes de dinde (de veau ou de poulet) extra fines
4 càs de coulis de tomate
Epinards hachés
4 tranches de mozzarella (ici j'utilise en gros une boule de mozza pour 3 escalopes)
sel, poivre

Cuire les escalopes à sec sur feu doux. Saler, poivrer à la convenance.
Mettre une càs de coulis sur chaque escalope toujours dans la poêle, recouvrir d’épinards, et poser une couche de mozzarella sur chaque escalope.
Couvrir et laisser chauffer jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondue.
Déguster bien bien chaud.

- Cake au saumon fumé (52 pts WW pour le cake entier)

3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 gr de gruyère rapé
200 gr de saumon fumé
10 brins de ciboulette
1 pincée de sel
2 pincées de poivre

Préchauffer le four à 180
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Mélanger bien pour éviter les grumeaux. Ajouter le gruyère.
Couper le saumon en lamelles, ciseler les brins de ciboulette et les mettre dans la pâte. Mélanger.
Verser dans un moule et mettre au four pendant 45 minutes th 6 (180°C).
Laisser refroidir le cake avant de démouler.

Parfait une "salade mange tout" (salade verte, maïs, tomates, concombre)

- Pizza maison (26 pts WW pour la pâte seule)

200 ml eau,
2 c a s d'huile d'olive,
350 g de t65 ou t 55,
3 c a s de farine complète,
1 c a s de sucre,
1 sachet de levure (je mets 2 c a c de saf)
1 c a c de sel

Tout mettre dans la MAP dans l’ordre demandé par la machine (liquide ou solide avant) programme « pâte » qui dure 1h30.

Quand le programme est fini, sortir la pâte, la dégazer et l’étaler. Garnir.

(Ici on aime mettre oignons, tomates en coulis, champignons, poivrons, mozzarella)

- Tarte au thon (46 pts WW pour la tarte entière)

1 pâte brisée ou feuilletée
1 grosse boite de thon
2 tomates
20 cL de crème fraîche
2 œufs
Gruyère râpé
Moutarde
Sel, poivre, persil


Foncer un plat à tarte avec la pâte. Tartiner le fond de pâte avec de la moutarde selon l’envie.
Emietter le thon sur la moutarde, puis couvrir de rondelles de tomates.
Mélanger la crème et les œufs, puis ajouter du sel, du poivre et du persil selon l’envie.
Verser la préparation sur les tomates, puis saupoudrez de gruyère râpé.

Parfait avec une "salade mange tout"

- Clafoutis ( 21,5 pts WW pour le clafoutis entier)

¼ L de lait
4 œufs
100 gr de sucre
80 gr de farine
500 gr de fruits

Battre les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine, bien mélanger.
Verser peu à peu le lait froid.
Beurrer un plat à four, déposer les fruits dans le plat.
Recouvrir de la préparation du clafoutis.
Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes. Le clafoutis est cuit quand le dessus est doré et bien pris.
Servir froid ou tiède.

- Crumble (41 pts WW pour le sable à crumble, penser à rajouter les points des fruits si banane par exemple)

100 gr de beurre
100 gr de sucre
200 gr de farine
fruits

Mélanger le beurre mou, le sucre et la farine à la main jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
Choisir les fruits, les éplucher, les couper en morceaux. Déposer les fruits dans un plat allant au four. Recouvrir du sable.
Cuire au four 40 minutes à 180°C (Th6)

- Flan pâtissier (54,5 pts WW)

1 pâte brisée
4 oeufs
1 litre de lait
200 g de sucre poudre
90 g de Maizena
1 gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux!) avec le sucre et ajouter les œufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.
Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée.
Y verser la préparation.
Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn.

- Gâteau de semoule (23 pts WW pour la dose de la recette sans les raisins)

160g de semoule de blé dur fine ou moyenne
70g de sucre
1L de lait
80g de raisins secs blonds (facultatifs)
1 gousse de vanille

Mettre les raisins dans de l’eau chaude 20min mini pour qu’ils gonflent.
Faire chauffer le lait, le sucre et la gousse de vanille, quand il bout ajouter la semoule tout en mélangeant et continuer la cuisson 8 à 10 min en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne une pâte épaisse.
Egoutter les raisins et les ajouter au mélange.
Laissez refroidir.
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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Lun 27 Avr - 21:53

- Papillote de saumon (9 pts WW si pavé de saumon de 100 gr)

http://marionion.blogspot.com/2008/11/papillote-de-saumon-aux-lgumes-aux.html

sur les conseils d'un ami restaurateur, on peut remplacer le saumon frais, par du dos de cabillaud, vous ne perdrez en rien la saveur de cette papillote !

- Tourte burger

http://latoquedetravers.canalblog.com/archives/2008/01/31/7768298.html

Ici, on ne met que l'équivalent d'un steack haché, pas d'oeufs durs, et on complète avec plus de légumes, comme des champignons, des morceaux de courgette préalablement grillés à sec dans une poèle.
Et on peut remplacer le fromage à burger par des dés de mozzarella
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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Lun 27 Avr - 22:04

Les plats que nous faisons lorsque nous recevons

- Rôti de boeuf en croute

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=12191



- Rôti de veau orloff

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=26893



- Rôti de veau à la normande

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=16195

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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Lun 27 Avr - 22:09

- Pâtes aux courgettes

Pour 3 personnes
1 paquet de tagliatelles fraîches
3 petites courgettes
20 cL de crème liquide
3 tranches de jambon cru

Eplucher les courgettes, et continuer d'éplucher avec votre économe, vous aurez des tagliatelles de courgettes
Faire bouillir de l'eau salée, et y plonger les pâtes et les courgettes, cuire 3 min.
Egoutter.
Faire chauffer la crème liquide. Mélanger la crème aux tagliatelles, disposer dans une assiette, faire des lamelles de jambon cru et disposer sur vos pâtes.
Déguster.

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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mar 28 Avr - 11:43

- Croque tomate-mozza

tomates
mozzarella
tranches de pain de mie
beurre

couper les tomates en tranches plus ou moins épaisses selon le gout
couper des tranches fines de mozzarella
disposer sur une tranche de pain de mie des tranches de tomates, puis des tranches de mozzarella.
remettre une tranche de pain de mie

cuire avec un appareil à croque monsieur ou à la poèle en ayant légèrement beurré vos tranches de pain de mie à l'extérieur au préalable

Parfait avec une salade "mange tout"

- Terrine de Saint Jacques

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 600 g de filet de cabillaud
- 500 g de noix de Saint-Jacques
- 300 g de crevettes grises ou roses
- 6 tranches de pain
- 1 verre de calvados
- 50g de beurre
- 2 tasses (25 cl) de lait
- 6 oeufs entiers
- 6 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 bouquet de persil
- 2 litres de court bouillon de poisson
- sel et poivre
- 6 feuilles de gélatine (ou de l'agar-agar)


Préparation :

Pocher les filets de cabillaud 5 minutes au court-bouillon frémissant. Tremper la mie de pain dans le lait.

Saisir rapidement les Saint-Jacques au beurre.

Hâcher le persil.
Mixer finement le poisson avec la mie de pain pressée pour faire une farce homogène.
Y ajouter le calvados, la crême fraîche, les oeufs entiers,le persil haché, la gélatine ramolie, le sel et le poivre.

Bien mélanger pour obtenir une belle farce vert clair et parfumée.

Dans un moule à cakes en pyrex beurré, placer une couche de farce, une couche de Saint-Jacques, une couche de farce, une couche de crevettes, une couche de farce.
Bien tasser afin d'éviter les bulles d'air entre les couches.

Cuire au four à 180°C dans un bain-marie, surveiller qu'il y ait toujours de l'eau pendant la cuisson.

Laisser refroidir dans le moule 12 heures, puis découper en tranches et dresser sur assiettes.



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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mar 28 Avr - 11:51

- Escalopes marguerite

4 personnes

4 escalopes de veau coupées dans la noix de veau
4 tomates moyennes
2 tranches de jambon cuit
Sel, beurre, farine
80 gr d’emmental label Savoie
4 tranches de Tomme de Savoie

Fariner vos escalopes. Prendre une poêle, mettre le beurre et l’huile (une cuillère de chaque). Une fois que la graisse est chaude, ajouter les escalopes. Faites les dorer 2 min de chaque côté, saler et poivrer. Retirer la poêle du feu en laissant les escalopes dedans. Coupes les tranches de jambon en 2. Sur chaque escalope, poser une demie tranche de jambon et une tranche de Tomme de Savoie. Couper les tomates en rondelles. Mettez les sur la Tomme puis saupoudrer d’emmental. Mettre les escalopes au four très chaud pour les faire gratiner. Puis ranger les escalopes dans un plat et servir chaud.

Excellent avec une poêlée d'haricots verts à l'ail !!!
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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mar 28 Avr - 16:41

- Salade de gésiers

1 paquet de gésiers
salade verte
tomates
maïs
champignons de paris frais
graines de lin, tournesol etc (facultatif)
pommes de terre rissolées (facultatif)
vinaigrette

Faire revenir les gésiers à la poêle pour qu'ils soient bien chauds et bien dorés.
Dans un grand saladier, mettre de la salade verte en lamelles, des quartiers de tomates, du maïs, des lamelles de champignons crus. A la quantité désirée.
Vous pouvez rajouter des PdT rissolées et diverses graines.
Mettre un filet de vinaigrette, et déguster

- Salade piémontaise

Tomates en morceaux
Oeufs durs coupés en 6
Jambon épais (1 cm d'épaisseur, acheté à la coupe)
Gruyère en cubes
Cornichons en rondelles
PdT cuites à l'eau en cubes

Mélanger le tout dans un saladier, avec les proportions qui vous conviennent.
Mélanger avec une mayonnaise maison (qui peut être allégée) et du persil et/ou de la ciboulette

- Salade de thon

Riz cuit froid bien égoutté
tomates en quartiers
maïs
thon au naturel égoutté
poivrons en morceaux (vert, rouge, peu importe)
gruyère en cubes
vinagrette

Mélanger le tout selon les proportions qui vous conviennent.
Mettre du persil et/ou de la ciboulette
(Meilleure si vous mettez la sauce avant, exemple le matin pour le midi, ou le midi pour le soir)
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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Jeu 30 Avr - 18:08

- Pain à l'ail (Bruschetta)

pain tranché
ail
mozzarella
tomates
roquette

passer votre pain au grille pain.
Eplucher une gousse d'ail, et frotter votre pain avec. Plus vous frotterez et plus le gout d'ail sera prononcé.
Découper la mozzarella en tranches fines. Deposer les tranches sur votre pain à l'ail.
passer au four jusqu'à ce que la mozzarella soit gratinée.
Couper les tomates en morceaux.

Disposer des tomates sur le pain sorti du four, parsemer de roquette, un filet d'huile d'olive, et déguster !
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Anne
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Lun 4 Mai - 14:40

Gâteau de riz aux herbes (4 pers.)

Faire cuire 250g de riz (rond ou long) avec un poireau émincé et 60cl de bouillon, jusqu'à absorption complète du liquide. Ajouter une boule de mozarella coupée en petits morceaux, 2 càs de jus de citron et 4 càs d'un mélange d'herbes hachées (persil, ciboulette, cibot...). Mettre dans un plat allant au four et cuire pendant 30-35 minutes dans un four à 200°C.

Crevettes au lait de coco et curry (2 pers.)

Décortiquer environ une vingtaine de grosses crevettes roses cuites. Mélanger 1 càs de jus de citron, 10 clde lait de coco et 1 petite càc de curry. Verser cette sauce dans une poêle, chauffer à veu vif et quand la suace bout, ajouter les crevettes. Cuire environ 5 minutes et servir de suite (éventuellement avec des feuilles de coriandre)

Crevettes sautées à l'ail

Par personne : décortiquer 5-6 gambas, peler une gousse d'ail et l'émincer finement. Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile d'olive à feu vif, y jeter l'ail puis les crevettes. Cuire pendant 3 à 5 minutes selon la taille des gambas, saler et poivrer. Servir tout de suite avec du persil ciselé.

_________________
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Lise
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mer 6 Mai - 13:20

Penne aux aubergines et à la mozzarella


500g de penne
2 aubergines
1 petite boîte de tomates en dés (ou des tomates tout simplement que vous coupez en dés)
1 boule de mozzarella
150g de parmesan rapé
4 brins de basilic
2 gousses d'ail
15 cl d'huile d'olive
2 brins de thym
sel et poivre

préparation : 15 mn
cuisson : 30 mn

coupez les aubergines en petits cubes sans les éplucher. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les aubergines à feu assez vif pendant 10 mn.
Ajoutez les dés de tomates, salez, poivrez, parsemez le thym et poursuivez la cuisson 15 mn. Pelez les gousses d'ail, mixez-les avec le basilic et ajoutez le tout dans la sauteuse.
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée bouillante.
Coupez la mozzarella en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez les pâtes égouttées, la sauce aux aubergines et aux tomates, la mozzarella et le parmesan
Servez sans attendre.

Testé et approuvé par les 3/4 de la famille. Pas tout à fait ultra rapide, mais un bon moyen de faire manger des légumes aux réfractaires (sauf qu'avec Marine j'ai échoué sur ce coup-là !)


Dernière édition par marine61 le Mer 6 Mai - 13:29, édité 1 fois
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pimp
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mer 6 Mai - 13:28

Petites quiches vertes au saumon fumé



1 rouleau de pâte brisée
150g de saumon fumé
100g d'épinards
50g de roquette
3 oeufs
3 c. à s. de crème fraîche
1 grosse poignée de gruyère râpé
1 pointe de paprika
sel et poivre
beurre et farine pour les moules

préparation : 15 mn
cuisson : 15 à 20 mn

Préchauffez le four à 210°C
Découpez 4 ronds dans la pâte et disposez-les dans des moules individuels beurrés et farinés. Recouvrez-les d'un autre moule vide pour que la pâte ne lève pas à la cuisson, et faites-les cuire à blanc 5 mn.
Plongez les épinards et la roquette (si vous n'en avez pas, c'est bon quand même !) 1 mn dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les et mixes-les avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
Versez ce mélange dans un saladier et ajoutez une petite poignée de gruyère râpé.
Cassez les oeufs, battez-les et incorporez-les au mélange.
Coupez le saumon fumé en petits dés. Déposez-les sur les fonds de tarte puis versez l'appareil.
Recouvrez de gruyère et saupoudrez de paprika
Faites cuire au four 15 à 20 mn (moi ça a coloré rapidement, 15 mn à 200° auraient été suffisants).

Testé et approuvé par 100 % de la famille (même ma réfractaire à la nourriture a dit que c'était excellent)

De plus, j'avais fait trop de préparation, il y a donc 2 solutions :
j'incorpore le reste ce soir dans un plat de pâtes, ça fait comme une sauce, et vous avez des épinards en prime ; ou alors je congèle la préparation pour une autre fois, je n'aurai plus qu'à cuire ! et là, le gain de temps, au top !
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Jeu 7 Mai - 7:15

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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Lun 11 Mai - 12:06

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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mer 13 Mai - 7:34

comme je ne peux pas éditer mon message voici le bon lien

http://enavantlacuisine.forumactif.org/cuisine-express-f74/menu-express-2-par-nokomis-t424.htm

il était beau mon coeur hein ? belle surprise
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Lun 18 Mai - 16:50







venez découvrir le menu " recettes express" de la semaine avec petitlutin
http://enavantlacuisine.forumactif.org/cuisine-express-f74/menu-express-en-famille-t642.htm




Pour vous donner l'eau à la bouche, le Menu :

Citation :
-Salade de carotte, betterave et choux vert
-Escalope duchesse
-Crème de banane

les recettes sont sur le lien ci-dessus...
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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mer 17 Juin - 10:40

Gratin de courgettes au chèvre

2 grosses courgettes
1/2 buche de chèvre
8 champignons de paris
1 brique de crème allégée
gruyère rapé

éplucher les courgettes, les couper en rondelles, les faire revenir à la poèle avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre
couper les champignons en lamelles
couper la buche en petits morceaux
mélanger le tout dans la poèle (ou un saladier)
tout mettre dans un plat allant au four, mettre la crème sur le mélange, mettre un peu de gruyère rapé et enfourner 30 min à 180°C

Exclamation si vous aimez les plats bien salés n'hésitez pas à resaler au moment du mélange
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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Ven 17 Juil - 8:26

Poulet au riz jaune

4 personnes

500 gr de blanc de poulet
200 gr de riz
1 oignon
2 carottes
1 courgette
150 gr de champignons de paris
50cL de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
1 càs d'épices à colombo
40 gr de beurre
huile d'olive, sel, poivre

Faire revenir l'oignon émincé avec 20 gr de beurre pendant 5 min, ajouter le riz, les épices, le laurier, remuer. Verser le bouillon, cuire 20 min à frémissement, et laisser reposer 5 min couvert.
Couper les carottes et la courgette (non pelée) en petits cubes, émincer les champignons, poêler tout ça 3 min dans un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, et laisser cuire 5 min à couvert.
Escaloper les blancs, saler, poivrer. Cuire 3 min de chaque côté dans le reste de beurre.
Egrainer le riz à la fourchette, incorporer les légumes, disposer le poulet dessus et servir.

(NB : les épices à colombo peuvent être remplacer par du curry indien un peu plus fort)
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mar 8 Sep - 15:08

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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Lun 14 Sep - 7:54

menu express semaine 38
temps de préparation du menu : 25 minutes
croquants de tartare de surimi

pêches gratinées au miel et mascarpone
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mar 22 Sep - 17:34

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ClairesurTerre
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mar 22 Sep - 18:02

ClairesurTerre a écrit:

Des petites recettes super sympas, super simples et hyper rapides

Ne sont acceptées ici que les recettes simples, rapides et testées...

Celles qui nous font gagner du temps...



J'ai vu...
Elles sont relativement simples à réaliser...
Très appétissantes...

Mais elles demandent beaucoup plus de temps que les 15 minutes prévues...

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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mer 23 Sep - 9:33

ha mais on a du mal à faire des recettes rapides sinon ça tourne vite au jambon beurre et fruits !!! allez mesdames ajoutez vous 10 minutes de plus sur 24 h qu'est ce que c'est !!!
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fleur de jasmin
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Jeu 10 Déc - 17:00

Choum a écrit:
Gagner du temps sur la préparation de la béchamelle :

(en plus d'être plus diététique !)

Il suffit de délayer une cuiller à soupe de Maïzena par 25 cL de lait, mettre sur le feu en touillant, ça épaissit, un coup de sel de poivre, de ce que vous voulez pour agrémenter et voilà une béchamelle prête en 2 minutes

c'est une bonne idée, je vais essayer car béchamel avec beurre, oeuf et maïzéna, c'est super bon mais très très lourd en calories... alors je n'en fait presque jamais...
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fleur de jasmin
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Lun 14 Déc - 12:44

salade énergie

reste de pates
un peu de thon en boite
2 cornichons
une petite boite (1/4) de haricots rouges rincé
une petite boite (1/4) de petits pois
si il y a une tomate, une feuille de salade

le tout mélangé soit avec une vinaigrette traditionnelle soit avec de la mayonnaise (les enfants adorent)

c'est une petite salade pour le soir avec un bon bol de soupe,

les enfants aiment et on peut mettre un reste d'autre chose...
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pimp
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Sam 2 Jan - 16:38

recette testée et validée au goûter par les membres de la famille :

gâteau à l'ananas

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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Lun 11 Jan - 8:12

je vais essayer ton gateau Pim, j'ai un ananas un peu mur...

10 doigts,
peux tu me donner ta recette des pois cassés, j'ai déjà essayé plusieurs fois avec des recettes piochées çà et là et franchement, j'ai tout raté...
et tu m'as donné envie d'essayer de nouveau
merci de ton aide
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cris36
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Lun 11 Jan - 18:59

c'est un gateau que je faisais beaucoup dans le temps mais certaines ont une mémoire selective
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Lun 11 Jan - 19:10

si c'est pour moi que tu dis ça, c'est faux car quand je l'ai fait j'ai dit que c'était un gâteau que tu faisais quand j'étais gamine !

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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Lun 11 Jan - 19:16

elle est pas belle ta langue
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Lun 11 Jan - 20:11

c'est ma mère qui m'a appris à la tirer comme ça !

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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mer 13 Jan - 14:00

FDJ, je ne sais plus où tu demandais quoi faire avec les blancs d'oeufs, va voir ici :

http://manouvelleaventure.over-blog.fr/10-index.html

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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mer 13 Jan - 16:53

merci Pim, j'en ai l'eau à la bouche...
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Sam 16 Jan - 13:06

Je viens de trouver ce blog sur "Vie Pratique Gourmand" :httpx// delicesen20minutes.over-blog.com

Pas eu le temps de visiter encore, mais selon l'article, on y trouve des recettes faisables en moins de 20 mn !

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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mer 20 Oct - 7:29

SOUPE DE POISSON MAISON


je demande toujours à mon poissonnier s'il a des tetes de poisson et des déchets type parmenture... miam, surtout quand c'est du saumon, du cabillaud ou des gros poissons blancs, donc je les congèle et j'en ai toujours d'avance...

dans un couscoussier ou pot au feu

2 oignons hachés
1 tete d'ail
un peu d'huile d'olive

mijoter
une boite de tomates pelées (ou de tomates fraiches)
3 belles cuillères à soupe de concentré
sel, poivre, curcuma, cumin, feuilles laurier, thym... girofle...

mijoter 5 min en touillant
mettre la moitié de la gamelle d'eau chaude,

laisser cuire la sauce à petit bouillon à couvert

mettre une carotte rondelle,
le poisson (2 ou 3 têtes selon leur taille)
6 ou 7 pomme de terre entières

laisser cuire 1h30 à 2h à feu doux

retirer les tetes
les laisser refroidir et les éplucher
mettre le poisson dans la gamelle

retirer 2 pdt et un bol de jus (pour la rouille)

mixer au plongeur la soupe


pour la rouille
écraser à la fourchette les pdt
y mettre 2 jaunes d'oeufs et une cui à café de moutarde
passer le batteur
ajouter doucement du bouillon, un peu
bien battre puis ajouter encore le bouillon
puis de l'huile d'olive
battre vitesse moyenne
la rouille épaissit
ajouter le reste du bouillon doucement
battre
encore un peu d'huile
battre

servir la soupe bouillante
avec des croutons de pain grillés au four,
de la rouille ( j'en fais un petit bol en plus dans lequel je rajoute de l'harissa)
du fromage rapé

et c'est un régal pour toute la famille

je congèle le reste... pour un autre jour....
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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mer 20 Oct - 18:21

Je suis tombée sur cette vidéo pour foncer un moule à tarte correctement et que ça fasse un effet joli

http://www.aufeminin.com/recette-video-cuisine/comment-foncer-un-moule-a-tarte-avec-sa-pate-n54632.html

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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mer 20 Oct - 18:23

et celle ci sur comment couper les pommes pour une tarte ! (je ne coupe pas du tout les pommes comme ça, je viens d'apprendre un truc !)

http://www.aufeminin.com/recette-video-cuisine/comment-couper-une-pomme-pour-une-tarte-aux-pommes-n54477.html

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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mer 20 Oct - 19:29

ben comment fais tu? parce que moi c'est exactement comment je fais

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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mer 20 Oct - 19:44

je coupe ma pomme en 4, et je coupe mes quartiers en fines lamelles.

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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mar 7 Déc - 17:52

Cake marbré



250 gr de farine
150 gr de sucre (ici vanillé)
150 gr de beurre (ici margarine végétale)
4 oeufs
1 càc d'extrait de vanille liquide
1 gros càs de cacao en poudre (ici VanHouten sans sucre)
1 grosse càc de bicarbonate de soude

Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige
Mélanger tout le reste sauf la vanille et le cacao.
Incorporer doucement les blancs en neige à la préparation.
Diviser la préparation en 2, dans l'une mettre la vanille liquide, dans l'autre le cacao.

Dans un moule à cake beurré et farinée, verser une partie de la préparation vanille, puis une partie de la préparation cacao, puis encore vanille et encore cacao.

45 min à 180°C

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Dernière édition par Choum le Mar 7 Déc - 18:35, édité 1 fois
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ClairesurTerre
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mar 7 Déc - 18:25

Choum a écrit:
Mélanger tout le resto

Question Question Question Comment fait-on ??? jsor

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Choum
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mar 7 Déc - 18:35

corrigé Wink

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Anne
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Mer 8 Déc - 8:16

4/quarts :

Peser 3 oeufs cassés (donc sans les coquilles Wink ). Mélanger avec le même poids de sucre. Ajouter ensuite le même poids en farine et en huile (ou en beurre fondu). Bien mélanger puis cuire à four chaud environ 45 minutes.

Si on veut un 4/quarts au chocolat, remplacer entre 10 et 20g de farine par du cacao en poudre (type Van Houten).

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Il faut tenir à une résolution parce qu'elle est bonne et non parce qu'on l'a prise.
La Rochefoucauld

C'est bon le bonheur !!
Lise
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MessageSujet: Re: Recettes ultra-rapides   Jeu 9 Déc - 10:53

Le Pain d'Epices


Recette ici http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.3921.htm

J'ai fait demie dose
La farine était de la T80
Le miel, un miel artisanal
et pour les épices j'ai mis au total 1 belle càc de 4 épices (poivre noir, cannelle, muscade et clous de girofle) + 1/2 càc de gingembre
pas mis d'oranges confites et d'amandes effilées, je n'avais pas, ni de grains d'anis

et voici ce que j'ai obtenu





La prochaine je rajoute de l'anis étoilé, j'en ai mais pas réduit en poudre, il faut juste que je prenne le temps de le faire ...
et j'aimerais bien trouver 2 minis moules à cake, pour faire des demis cakes pour que le cake soit plus haut pour faire des tranches plus grandes What a Face

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