Pour un soutien des projets des femmes et pour papoter aussi...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Recettes de cuisine se baladant sur le forum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Mer 22 Avr - 11:17

Vous trouverez ici les recettes qui se promenaient sur l'ensemble du Forum...


Report du papotage du 19 mars :

Choum a écrit:
j'ai testé cette recette pour utiliser des blancs d'oeufs http://sophie.over-blog.com/article-24484463.html c'est vraiment super bon !

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier


Dernière édition par ClairesurTerre le Mar 22 Sep - 10:55, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Mer 22 Avr - 11:20

Report du papotage du 20 mars :

Choum a écrit:


Menu prévu :
des petits toasts thon/boursin,
puis papillote de saumon sur son lit de petits légumes ( recette ici )
puis gâteau au chocolat blanc avec son coulis de framboise ( recette ici )

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Mer 22 Avr - 11:23

Report du papotage du 22 Mars :

" des chaussons aux pommes " made by you... mais comment ???

marine61 a écrit:
rien de plus simple :
j'avais de la pâte feuilletée au congélateur à utiliser,
je mets juste de la compote de pommes dedans,
je referme,
un peu de dorure,
au four et le tour est joué !

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Mer 22 Avr - 11:26

Report du papotage du 23 Mars :

Dixdoigtsactifs a écrit:
pour le dessert :

Like a Star @ heaven Marquise au chocolat
Mélanger 90g de beurre mou avec 50g de sucre. Ajouter 125g de chocolat noir fondu dans un peu de lait. Ajouter deux jaunes d'oeuf un par un, puis deux blancs en neige. Mettre dans un plat au congélateur et sortir au frigo trente minutes avant de déguster.

Like a Star @ heaven Langues de chat (recette de La cuisine des Fées de Christiane Ferber
Mélanger 50g de beurre mou et 50g de sucre glace. Ajouter un blanc d'oeuf avec un fouet puis 60g de farine blanche de façon à avoir une pâte homogène. Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des "boudins" de pâte d'environ 1cm de diamètre et de 5 cm de longueur sur une plaque anti-adhésive ou légèrement beurrée. Cuire à 180°C en surveillant la cuisson : quand les biscuits sont légèrement brunis sur les bords, sortir et mettre sur une assiette. A savoir : en refroidissant, les biscuits seront de plus en plus secs. A cacher pour que les petites mains n'avalent pas tout Wink

Melle a écrit:
Avis aux gourmandes* : http://sebeloeole.wordpress.com/category/cuisine/bonbon/
*Si tu es au régime, ne vas surtout pas voir ce blog !
Depuis le temps que je rêve de faire des caramels

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Mer 22 Avr - 11:39

Report du papotage du 26 mars :

Pivoine a écrit:

Pour les yaourts maison :
1l de lait entier
+ 4 c à soupe de lait en poudre
+ vanille (arôme ou grains)
+ sucre à volonté - tu mets dans le bazar pendant 8 à 10 h et tu as les mêmes yaourts que ceux en pots de verre...un vrai délice !

Choum a écrit:

ça devait être des briochettes mais elles ont pas mal poussé lol!




la recette vient de ce blog : http://latoquedetravers.canalblog.com/archives/2009/02/01/12316995.html

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Mer 22 Avr - 11:43

Report du papotage du 27 mars :
fleur de jasmin a écrit:
[size=18]
je vous propse un jus de fraises...

mettre dans un grand bol, les fraises coupées en morceaux, 1 ou 2 verres d'eau en fonction de la quantité, un verre de sucre ou 1/2 selon acidité des fruits et selon le gout, une banane
on peut ajouter de la fleur d'oranger ou de géranium selon les gouts
et wwwroummm le plongeur à soupe... Wink
ensuite dans des jolis verres avec un glaçon, 1/2 tranche d'orange pour le décor
le nec plus ultra, c'est de servir dans des gros verres avec une boule de glace... pour un verre l'après midi c'est sympa...

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Mar 26 Mai - 11:56

Report du papotage du 03.04 :

Dixdoigtsactifs a écrit:

Roses des sables :
Quantités égales de corn flakes, de beuure, de chocolat noir et de sucre en poudre (pour des morfalous en grand nombre, compte entre 100 et 150 de chaque). Tu fais fondres chocolat et beurre, puis tu ajoutes petit à petit le sucre. Quand tu as un mélange homogène, tu ajoutes les cornflakes et tu mélanges délicatement. Après tu fais des petits tas sur une surface où tu pourras les détacher facilement (perso, je les mets dans des petites barquettes) et dès que c'est figé, miam miam !!

Choum a écrit:

les roses des sables



Réalisées le plus simplement possible ! Cad qu'il n'y a ni beurre (ni végétaline) ni sucre ! Seulement du chocolat et des corn flakes ! Je tenais à essayer sans mettre de beurre et j'ai eu raison de le faire, ça donne une belle rose, bien chocolatée, et bien croustillante. Le tout sans être archi grasse
:

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier


Dernière édition par laFéedulogis le Mar 26 Mai - 12:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Mar 26 Mai - 11:58

Dixdoigtsactifs a écrit:

Si vous avez des moules en formes de poissons ou d'oeufs (en cette époque, ils sont souvent offerts avec les plaquettes de chocolat cuisine Wink ),

une petite recette de chocolat au speculoos :
mixer 100g de speculoos, ajouter 200g de chocolat au lait et 50g de beurre fondus, mélanger bien. Mettre dans des moules et attendre que ça refroidisse avant de les dévorer !

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier


Dernière édition par ClairesurTerre le Mer 9 Sep - 16:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Mar 26 Mai - 12:00

fleur de jasmin a écrit:


SOUPE DE POISSONS
Prendre une grande gamelle, type couscousier ou pot au feu

recouvrir le fond d'oignons
5 cu à soupe d'huile d'olive (c'est le mini)
2 boites de tomates pelées passées au mixer

mettre sur le feu

3 ou 4 min après mettre
2 têtes d'ail écrasées
2 ou 3 feuilles de laurier,
5 clous de girofle
10 baies de poivre en grain
2 cu à soupe de cumin
1 étoile d'anis
1 cu à café de fenouil (+ selon le gout)
4 cu à soupe de concentré de tomate

recouvrir d'eau bouillante à moitié de la gamelle

laisser mijoter 15 min environ

mettre une carotte en petits dés
un poireau en petits morceaux

puis quand le bouillon est bon
aujouter les têtes de poissons...
demander à son poissonnier de vous donner (c'est en principe gratruit) 4 ou 5 têtes de poisson,
perso, j'en mets 2 ou 3 grosses type cabillaut, saumon, lieu...

mettre 5 pommes de terre moyenne

laisser cuire...1 à 2 heures à feu doux

quand c'est cuit laisser refroidir un peu
sortir tout en passant dans l'écumoir,

remettre les légumes
enlever le laurier et le poisson

éplucher le poisson et remettre dans le bouillon

passer au plongeur à soupe le tout
en s'assurant que c'est très bien mixé
perso, je le passe dans le tamis du couscoussier qui ne garde que le très gros non mixé

si le jus est trop clair,
on peut ajouter un peu de flocon de purée pour épaissir...

Servir avec des croutons
du fromage rapé
une rouille
une mayonnaise à l'huile d'olive...

On peut en faire un plat plus consistant en faisant cuire des morceaux de poisson sans arrêtes
et en servant avec le bouillon..

c'est super bon...

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Ven 28 Aoû - 18:48

Papotage du 23 juin :

cris36 a écrit:
préparation : 30 mn tarte aux cassis
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 1 poignée de grains de Cassis
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 25 g de farine
- 200 g de crème fraîche

n'en déplaise à celle qui sont au régime , j'en reprendrai bien une petite part faute de crêpe
:

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Sam 29 Aoû - 10:49

papotage du 31 mai :

Dixdoigtsactifs a écrit:


Pour la glace minute : J'ai pelé et coupé en morceaux 3 pêches mûres vendredi que j'ai mis au congèl. J'ai pris deux yaourts maison (légèrement sucrés) que j'ai mis au congélateur pendant 15 minutes et hop yaourts et pêches dans le mixer pendant 2-3 minutes puis retour au congél jusqu'à l'heure du dessert Very Happy

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Sam 29 Aoû - 15:16

papotage du 5 juin :

Dixdoigtsactifs a écrit:

Au fait, la semaine dernière, j'ai fait des guimauves avec de l'agar-agar. Vous trouverez la recette ici !

Cake aux carottes :

Dixdoigtsactifs a écrit:
Cris, c'est cette recette-là. J'ai juste remplacé les oignons caramélisés par trois carottes râpées

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Sam 29 Aoû - 15:24

papotage du 19 juin :

Choum a écrit:

le salidou, c'est du caramel au beurre salé et à la fleur de sel. Une tuerie gustative mais c'est une bombe calorique ... Ce n'est que du sucre, du beurre et de la crème ... mais c'est bon I love you I love you I love you

recette ici : http://baluchon.hautetfort.com/archive/2008/06/24/caremelivore.html


_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Jeu 1 Oct - 14:09

Report du 28 Août :

ClairesurTerre a écrit:
Pour le café, je comprends totalement...

Pour les Impôts, ils ne sont pas pressés alors...

Si le coeur (et les papilles) vous en dit, j'ai mis la recette avec photos... et assistant des "Pithiviers" minute


sur mon blog ici :
http://claire-sur-terre.over-blog.fr/

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: recettes de cuisine   Lun 9 Nov - 10:56

pour ce week end, j'avais fait des cannelés au chèvre et une terrine de st jacques au poireau accompagnée d'une chantilly salée. c'est délicieux, ultra facile et ultra rapide à réaliser!
je vous donnerai les recettes si cela vous intéresse !
bon courage pour cette semaine !
il va faire beau pour le défilé du 11 novembre !
isabelle
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: RECETTE DE MINI CANNELES AU CHEVRE   Mar 10 Nov - 14:17

RECETTE TUPPERWARE
(dont je suis conseillère culinaire en plus de mon travail, en plus de mes activités associatives au niveau de l'asso Nouvelle Energie pour Boulogne (asso de mon compagnon Richard Honvault), de l'asso Les Soleils Boulonnais (asso folklorique de Boulogne sur mer, et oui en plus je chante en costume folklorique) en plus du NOUVEAU CENTRE, en plus de FEMMES AU CENTRE.....)

Ingrédients pour 1 Moule Tup (15 mini cannelés)
75 ml de lait - 30 g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 60 g de crottin de chèvre - 60 ml de farine (+-30g) - sel poivre - (perso je rajoute des herbes de provence)


Faites préchauffer le four sans grille TH 6/7 ou 200°

Dans le pichet Micro Plus 1 l verser le lait, le beurre et faites chauffer 45 mn à 750 watts

Dans le quick chef 3, déposez le chèvre, les jaunes d'oeufs et hachez l'ensemble. Ajoutez le lait et le beurre tièdes par l'entonnoir du Quick chef 3 et mélangez à nouveau.

Ouvrez le quick chef 3, ajoutez la farine, le sel le poivre fermez et mélangez.

Posez le moule à mini cannelés silicone sur la grille froide du four et répartissez la préparation dans les alvéoles.

Faites cuire 25 mn Th 6/7 ou 200 °. Démoulez et dégustez tiède ou froid


Voilà voilà bon appétit

Isabelle qui retourne à ses fourneaux...
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Ven 9 Juil - 8:45

pazoie a écrit:
et fait une "quiche" avec de la soupe...

pazoie a écrit:
ici ? Donc là j'ai acheté une soupe en brique (bon ok... je sais c'est pas bien !).

Une pate brisée + 5 oeufs + 60ml de soupe + 2 cuillères à soupe de farine + un peu d'emmental et hop au four 40mn.

J'ai pris de la soupe "campagnarde", j'y ai donc rajouter des lardons, elle peut se faire aussi avec soupe de courgettes + buche de chèvre, http://www.liebig.fr/

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Mar 17 Jan - 13:44

Dixdoigtsactifs a écrit:

Pour le riz au lait à la Machine à Pain : programme confiture, 1l de lait, 180g de riz, 100g de sucre. Après, tu peux mettre moins de riz si tu l'aimes plus crémeux Wink

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
Anne
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Mar 21 Fév - 12:33

Une autre fournée de beignets ! Je crois que j'ai trouvé une recette sympa (comprenez pas trop longue à faire, avec un résultat bien moëlleux...), depuis le temps !!

_________________
Il faut tenir à une résolution parce qu'elle est bonne et non parce qu'on l'a prise.
La Rochefoucauld

C'est bon le bonheur !!
Lise
Revenir en haut Aller en bas
Anne
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: recette beignet   Mar 21 Fév - 12:45

mmmh... je sais pas ^^

(c'est une recette américaine, donc tasse = récipient de 25 cl, cuillère à café = 5 ml)
Vous mélangez une tasse de crème fraîche épaisse avec le jus d'un citron.
Vous battez un oeuf avec 1/2 cuillère à café de sel et autant de bicarbonate de soude, puis vous ajoutez la crème et vous battez bien.
Ajoutez ensuite une tasse de farine blanche, puis une tasse et demie (par demie-tasse). Vous obtenez une pâte assez ferme que vous pouvez étaler en rectangle d'un cm d'épaisseur et d'environ 16 cm de hauteur.
Vous coupez des longs rectangles dans la pâte de 16 cm par 1 cm.
Mettez l'huile à chauffer. Pendant ce temps, prenez un rectangle de pâte, faites le vriller, il va se replier sur lui-même, écrasez les deux extrémités pour qu'elles tiennent un peu. Faites cuire jusqu'à avoir un beignet joliment doré.
Egoutez sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre glace, dégustez !

_________________
Il faut tenir à une résolution parce qu'elle est bonne et non parce qu'on l'a prise.
La Rochefoucauld

C'est bon le bonheur !!
Lise
Revenir en haut Aller en bas
pimp
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: recette   Lun 16 Avr - 7:45

J'ai testé cette recette hier : http://www.lacuisinedujardin.com/recette/riz-saute-au-potiron-et-au-curry

J'y ai ajouté quelques lardons.

Un vrai régal !

_________________
"La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute" - Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Choum
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: tarte à la tomate   Ven 25 Mai - 17:38

fleur de jasmin a écrit:
tu la fais comment Choum ta tarte à la tomate ? avec du fromage ou du thon ?

ni l'un ni l'autre
j'étale une pâte à tarte (vraiment à plat ! surtout pas de bords relevés)
j'étaie une fine couche de moutarde
des rondelles de tomates par dessus bien serrées
sel, poivre, herbes de provence
au four et roulez jeunesse !

il fait une chaleur insupportable. J'aime pas la chaleur ...

_________________
« La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information. » Albert Einstein
« Don’t be sad because it’s over. Smile because it happened. » – Dr. Seuss (Ne soyez pas triste parce que c'est fini, souriez parce que c'est arrivé)
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Mar 14 Aoû - 14:11

Pimp a écrit:
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r10698/penne-aux-courgettes-poulet-et-pcarmesan.html

J'ai juste remplacé les penne par les torti, beaucoup moins chères, et le parmesan par le gruyère, parce qu'il n'y avait pas de parmesan dans mon magasin.

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Mar 14 Aoû - 14:15

pimp a écrit:
Qui veut quelques idées à prendre sur internet de recettes faciles ? je viens de trouver ça : http://www.aufeminin.com/cuisine/album792375/1-recette-facile-selection-de-recettes-faciles-0.html#p58, je vous recommande de faire défiler les 60 photos et y piocher quelques idées au passage !

_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Mar 14 Aoû - 14:26

pimp a écrit:
Une quiche, pour moi ça a un appareil à base d'oeufs. Une tarte, non.
Par exemple, une tarte à la tomate sera avec de la moutarde au fond et pas d'appareil pour lier

Dixdoigtsactifs a écrit:
Pour moi, une quiche, il y a un mélange oeuf-lait. Une tarte, non (tarte au thon : pâte brisée, moutarde, tomate en boîte, thon emmietté et chèvre)


Choum a écrit:
Dixdoigtsactifs a écrit:
Pour moi, une quiche, il y a un mélange oeuf-lait.

rho j'aime pas du tout les tartes avec oeufs-lait
ici c'est systématiquement oeufs-crème, sinon ça ne se tient pas ... et ça donne un goût plus fin à la tarte je trouve

la tarte au thon ici : moutarde au fond, thon émietté, rondelles de tomates, mélange oeufs crème, gruyère pour gratiner. tout ça mis sous forme de couche.
ma tarte à la tomate : moutarde au fond, rondelles de tomates fines très serrées, sel poivre herbes aromatiques


_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
ClairesurTerre
Membre de l'équipe
Membre de l'équipe
avatar


MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   Ven 1 Mar - 10:51

cissy a écrit:
A vos stylo : "Gratin de buterrnut - chèvre"

1 butternut
200g de lardons
1 bûches de chèvre coupé en rondelles
Gruyère et 40cl de crème fraiche

Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail que vous hacherez ensuite... épluchés et coupez le butternut en rondelles... Au fond du plat, une couches de butternut, lardons chèvres et on recommence... A la fin la crème fraîche et parsemez de râpé

45 min à 180


_________________
"Un ADULTE créatif est un ENFANT qui a survécu" Ursula K. Le Guin

le https://www.facebook.com/AtelierAgimus/ et le site marchand Agimus Atelier
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recettes de cuisine se baladant sur le forum
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment copier un texte sous Word dans le forum ?
» Faire les choses à la maison recettes cuisine basiques
» La gastronomie viking
» vos recettes sans proteines animales ?
» recettes de cuisine/sauce ravigote

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sortez vos projets du placard :: les DOSSIERS du Forum :: Trouver du TEMPS et de l' ARGENT...pour faire avancer votre projet :: ORGANISATION ménagère = + de Temps et + d' Argent :: Organisation de la MAISON-
Sauter vers: