Rien que pour toi Pivoinette...
Polenta au chocolat
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min
Attente : 2 h
Eco
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
30 cl de lait écrémé
1 goutte de vanille liquide
1 cuillère à café d'édulcorant liquide de cuisson
60 g de polenta instantanée
2 cuillères à café de matière grasse à 25%
. Diluez le cacao dans un peu de lait froid, puis versez dans une casserole, avec le reste de lait, la vanille et l'édulcorant de cuisson.
Mélangez et faites chauffer.
. Dès les 1° frémissements, baissez le feu, versez la polenta en pluie et faites cuire 2 min sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation se décolle légèrement de lacasserole.
Hors du feu, incorporez la matière grasse et mélangez.
. Versez la polenta dans le fond d'un plat rectangulaire de 6 cm de large sur 18 cm de long.
Lissez avec le dos d'une cuillère.
Au bout d'une minute, retournez la polenta sur un plat pour que le dessous prenne une forme bien plate.
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
Découpez ensuite de façon à pouvoir réaliser 12 petits carrés identiques.
et le menu à 8 points qui va avec...
Radis au sel
Filet de poisson maigre (lieu, cabillaud...) à satiété, cuit avec 1 cuillère à café d'huile
120 g de patates douces + poivrons rouges en boîte
1 yaourt 0%
et... 2 carrés de polenta au chocolat...