| Recettes de cuisine se baladant sur le forum | |
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Mer 22 Avr - 11:17 | |
| Vous trouverez ici les recettes qui se promenaient sur l'ensemble du Forum...Report du papotage du 19 mars : - Choum a écrit:
- j'ai testé cette recette pour utiliser des blancs d'oeufs http://sophie.over-blog.com/article-24484463.html c'est vraiment super bon !
Dernière édition par ClairesurTerre le Mar 22 Sep - 10:55, édité 4 fois | |
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Mer 22 Avr - 11:20 | |
| Report du papotage du 20 mars : - Choum a écrit:
Menu prévu : des petits toasts thon/boursin, puis papillote de saumon sur son lit de petits légumes ( recette ici ) puis gâteau au chocolat blanc avec son coulis de framboise ( recette ici ) | |
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Mer 22 Avr - 11:23 | |
| Report du papotage du 22 Mars : " des chaussons aux pommes " made by you... mais comment ??? - marine61 a écrit:
- rien de plus simple :
j'avais de la pâte feuilletée au congélateur à utiliser, je mets juste de la compote de pommes dedans, je referme, un peu de dorure, au four et le tour est joué ! | |
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Mer 22 Avr - 11:26 | |
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Mer 22 Avr - 11:39 | |
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Mer 22 Avr - 11:43 | |
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Mar 26 Mai - 11:56 | |
| Report du papotage du 03.04 : - Dixdoigtsactifs a écrit:
Roses des sables : Quantités égales de corn flakes, de beuure, de chocolat noir et de sucre en poudre (pour des morfalous en grand nombre, compte entre 100 et 150 de chaque). Tu fais fondres chocolat et beurre, puis tu ajoutes petit à petit le sucre. Quand tu as un mélange homogène, tu ajoutes les cornflakes et tu mélanges délicatement. Après tu fais des petits tas sur une surface où tu pourras les détacher facilement (perso, je les mets dans des petites barquettes) et dès que c'est figé, miam miam !! - Choum a écrit:
les roses des sables
Réalisées le plus simplement possible ! Cad qu'il n'y a ni beurre (ni végétaline) ni sucre ! Seulement du chocolat et des corn flakes ! Je tenais à essayer sans mettre de beurre et j'ai eu raison de le faire, ça donne une belle rose, bien chocolatée, et bien croustillante. Le tout sans être archi grasse :
Dernière édition par laFéedulogis le Mar 26 Mai - 12:09, édité 1 fois | |
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Mar 26 Mai - 12:00 | |
| - fleur de jasmin a écrit:
SOUPE DE POISSONS Prendre une grande gamelle, type couscousier ou pot au feu
recouvrir le fond d'oignons 5 cu à soupe d'huile d'olive (c'est le mini) 2 boites de tomates pelées passées au mixer
mettre sur le feu
3 ou 4 min après mettre 2 têtes d'ail écrasées 2 ou 3 feuilles de laurier, 5 clous de girofle 10 baies de poivre en grain 2 cu à soupe de cumin 1 étoile d'anis 1 cu à café de fenouil (+ selon le gout) 4 cu à soupe de concentré de tomate
recouvrir d'eau bouillante à moitié de la gamelle
laisser mijoter 15 min environ
mettre une carotte en petits dés un poireau en petits morceaux
puis quand le bouillon est bon aujouter les têtes de poissons... demander à son poissonnier de vous donner (c'est en principe gratruit) 4 ou 5 têtes de poisson, perso, j'en mets 2 ou 3 grosses type cabillaut, saumon, lieu...
mettre 5 pommes de terre moyenne
laisser cuire...1 à 2 heures à feu doux
quand c'est cuit laisser refroidir un peu sortir tout en passant dans l'écumoir,
remettre les légumes enlever le laurier et le poisson
éplucher le poisson et remettre dans le bouillon
passer au plongeur à soupe le tout en s'assurant que c'est très bien mixé perso, je le passe dans le tamis du couscoussier qui ne garde que le très gros non mixé
si le jus est trop clair, on peut ajouter un peu de flocon de purée pour épaissir...
Servir avec des croutons du fromage rapé une rouille une mayonnaise à l'huile d'olive...
On peut en faire un plat plus consistant en faisant cuire des morceaux de poisson sans arrêtes et en servant avec le bouillon..
c'est super bon...
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Ven 28 Aoû - 18:48 | |
| Papotage du 23 juin : - cris36 a écrit:
- préparation : 30 mn tarte aux cassis
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée - 1 poignée de grains de Cassis - 3 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 25 g de farine - 200 g de crème fraîche
n'en déplaise à celle qui sont au régime , j'en reprendrai bien une petite part faute de crêpe : | |
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Sam 29 Aoû - 10:49 | |
| papotage du 31 mai : - Dixdoigtsactifs a écrit:
Pour la glace minute : J'ai pelé et coupé en morceaux 3 pêches mûres vendredi que j'ai mis au congèl. J'ai pris deux yaourts maison (légèrement sucrés) que j'ai mis au congélateur pendant 15 minutes et hop yaourts et pêches dans le mixer pendant 2-3 minutes puis retour au congél jusqu'à l'heure du dessert
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Sam 29 Aoû - 15:16 | |
| papotage du 5 juin : - Dixdoigtsactifs a écrit:
Au fait, la semaine dernière, j'ai fait des guimauves avec de l'agar-agar. Vous trouverez la recette ici ! Cake aux carottes : - Dixdoigtsactifs a écrit:
- Cris, c'est cette recette-là. J'ai juste remplacé les oignons caramélisés par trois carottes râpées
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Sam 29 Aoû - 15:24 | |
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Jeu 1 Oct - 14:09 | |
| Report du 28 Août : - ClairesurTerre a écrit:
- Pour le café, je comprends totalement...
Pour les Impôts, ils ne sont pas pressés alors...
Si le coeur (et les papilles) vous en dit, j'ai mis la recette avec photos... et assistant des "Pithiviers" minute
sur mon blog ici : http://claire-sur-terre.over-blog.fr/ | |
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Invité Invité
| Sujet: recettes de cuisine Lun 9 Nov - 10:56 | |
| pour ce week end, j'avais fait des cannelés au chèvre et une terrine de st jacques au poireau accompagnée d'une chantilly salée. c'est délicieux, ultra facile et ultra rapide à réaliser! je vous donnerai les recettes si cela vous intéresse ! bon courage pour cette semaine ! il va faire beau pour le défilé du 11 novembre ! isabelle |
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Invité Invité
| Sujet: RECETTE DE MINI CANNELES AU CHEVRE Mar 10 Nov - 14:17 | |
| RECETTE TUPPERWARE (dont je suis conseillère culinaire en plus de mon travail, en plus de mes activités associatives au niveau de l'asso Nouvelle Energie pour Boulogne (asso de mon compagnon Richard Honvault), de l'asso Les Soleils Boulonnais (asso folklorique de Boulogne sur mer, et oui en plus je chante en costume folklorique) en plus du NOUVEAU CENTRE, en plus de FEMMES AU CENTRE.....) Ingrédients pour 1 Moule Tup (15 mini cannelés) 75 ml de lait - 30 g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 60 g de crottin de chèvre - 60 ml de farine (+-30g) - sel poivre - (perso je rajoute des herbes de provence) Faites préchauffer le four sans grille TH 6/7 ou 200° Dans le pichet Micro Plus 1 l verser le lait, le beurre et faites chauffer 45 mn à 750 watts Dans le quick chef 3, déposez le chèvre, les jaunes d'oeufs et hachez l'ensemble. Ajoutez le lait et le beurre tièdes par l'entonnoir du Quick chef 3 et mélangez à nouveau. Ouvrez le quick chef 3, ajoutez la farine, le sel le poivre fermez et mélangez. Posez le moule à mini cannelés silicone sur la grille froide du four et répartissez la préparation dans les alvéoles. Faites cuire 25 mn Th 6/7 ou 200 °. Démoulez et dégustez tiède ou froid Voilà voilà bon appétit Isabelle qui retourne à ses fourneaux... |
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Ven 9 Juil - 8:45 | |
| - pazoie a écrit:
- et fait une "quiche" avec de la soupe...
- pazoie a écrit:
- ici ? Donc là j'ai acheté une soupe en brique (bon ok... je sais c'est pas bien !).
Une pate brisée + 5 oeufs + 60ml de soupe + 2 cuillères à soupe de farine + un peu d'emmental et hop au four 40mn. J'ai pris de la soupe "campagnarde", j'y ai donc rajouter des lardons, elle peut se faire aussi avec soupe de courgettes + buche de chèvre, http://www.liebig.fr/ | |
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
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Anne Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Mar 21 Fév - 12:33 | |
| Une autre fournée de beignets ! Je crois que j'ai trouvé une recette sympa (comprenez pas trop longue à faire, avec un résultat bien moëlleux...), depuis le temps !! _________________ Il faut tenir à une résolution parce qu'elle est bonne et non parce qu'on l'a prise. La Rochefoucauld
C'est bon le bonheur !! Lise
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Anne Membre de l'équipe
| Sujet: recette beignet Mar 21 Fév - 12:45 | |
| mmmh... je sais pas ^^
(c'est une recette américaine, donc tasse = récipient de 25 cl, cuillère à café = 5 ml) Vous mélangez une tasse de crème fraîche épaisse avec le jus d'un citron. Vous battez un oeuf avec 1/2 cuillère à café de sel et autant de bicarbonate de soude, puis vous ajoutez la crème et vous battez bien. Ajoutez ensuite une tasse de farine blanche, puis une tasse et demie (par demie-tasse). Vous obtenez une pâte assez ferme que vous pouvez étaler en rectangle d'un cm d'épaisseur et d'environ 16 cm de hauteur. Vous coupez des longs rectangles dans la pâte de 16 cm par 1 cm. Mettez l'huile à chauffer. Pendant ce temps, prenez un rectangle de pâte, faites le vriller, il va se replier sur lui-même, écrasez les deux extrémités pour qu'elles tiennent un peu. Faites cuire jusqu'à avoir un beignet joliment doré. Egoutez sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre glace, dégustez ! _________________ Il faut tenir à une résolution parce qu'elle est bonne et non parce qu'on l'a prise. La Rochefoucauld
C'est bon le bonheur !! Lise
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pimp Membre de l'équipe
| Sujet: recette Lun 16 Avr - 7:45 | |
| _________________ "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute" - Confucius "Sois le changement que tu veux voir dans le monde" - Gandhi "Pour être heureux, il faut éliminer deux choses : la peur d'un mal futur et le souvenir d'un mal passé" - Sénèque
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Choum Membre de l'équipe
| Sujet: tarte à la tomate Ven 25 Mai - 17:38 | |
| - fleur de jasmin a écrit:
- tu la fais comment Choum ta tarte à la tomate ? avec du fromage ou du thon ?
ni l'un ni l'autre j'étale une pâte à tarte (vraiment à plat ! surtout pas de bords relevés) j'étaie une fine couche de moutarde des rondelles de tomates par dessus bien serrées sel, poivre, herbes de provence au four et roulez jeunesse ! il fait une chaleur insupportable. J'aime pas la chaleur ... _________________ « La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information. » Albert Einstein « Don’t be sad because it’s over. Smile because it happened. » – Dr. Seuss (Ne soyez pas triste parce que c'est fini, souriez parce que c'est arrivé)
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Mar 14 Aoû - 14:11 | |
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Mar 14 Aoû - 14:15 | |
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Mar 14 Aoû - 14:26 | |
| - pimp a écrit:
- Une quiche, pour moi ça a un appareil à base d'oeufs. Une tarte, non.
Par exemple, une tarte à la tomate sera avec de la moutarde au fond et pas d'appareil pour lier
- Dixdoigtsactifs a écrit:
- Pour moi, une quiche, il y a un mélange oeuf-lait. Une tarte, non (tarte au thon : pâte brisée, moutarde, tomate en boîte, thon emmietté et chèvre)
- Choum a écrit:
- Dixdoigtsactifs a écrit:
- Pour moi, une quiche, il y a un mélange oeuf-lait.
rho j'aime pas du tout les tartes avec oeufs-lait ici c'est systématiquement oeufs-crème, sinon ça ne se tient pas ... et ça donne un goût plus fin à la tarte je trouve
la tarte au thon ici : moutarde au fond, thon émietté, rondelles de tomates, mélange oeufs crème, gruyère pour gratiner. tout ça mis sous forme de couche. ma tarte à la tomate : moutarde au fond, rondelles de tomates fines très serrées, sel poivre herbes aromatiques
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ClairesurTerre Membre de l'équipe
| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum Ven 1 Mar - 10:51 | |
| - cissy a écrit:
- A vos stylo : "Gratin de buterrnut - chèvre"
1 butternut 200g de lardons 1 bûches de chèvre coupé en rondelles Gruyère et 40cl de crème fraiche
Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail que vous hacherez ensuite... épluchés et coupez le butternut en rondelles... Au fond du plat, une couches de butternut, lardons chèvres et on recommence... A la fin la crème fraîche et parsemez de râpé
45 min à 180
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine se baladant sur le forum | |
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